標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
放寬投保範圍!團險可核實列支
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.05 (新聞)

未來企業為員工投保的團體年金險可以核實列支!此次修正後的《營利事業查核准則》放寬投保範圍,過去只有醫療險、意外險可以核實列支,此次增列團體年金險,然每人每月免計入薪資所得上限仍為新台幣2,000元。

 

借牌執業 經紀人遭註銷證照

針對華泰銀保經辦理業務簽署遭人檢舉經紀人「借牌」一事,由於違規之實,金管會依法開罰華泰銀保經20萬元,借牌經紀人則遭廢除執業許可、註銷證照。

 

失業給付申請人數 105年增幅1.95

去(2016)年失業給付申請人數高於前年!勞動部勞動力發展署昨(4)日表示,去年初次失業認定人數較前年增加1,320人、增幅1.95%。勞動力發展署對此表示,依目前年度數據看來,初次失業給付申請案件與增幅仍屬平穩。

 

當沖降稅 望春節前三讀通過

為活絡台股,行政院昨(4)日提前召開院會,正式通過當沖降稅修法!未來當沖證交稅將由現行的0.03%降為0.15%,此修法將爭取立法院臨時會議,望於農曆春節前三讀通過。

 

一例一休衝擊 6成8企業有感

一例一休帶來嚴重衝擊!據1111人力銀行調查,有7成7的企業人資部門對勞工新制不了解,更有6成8的企業覺得新制已造成影響。1111人力銀行副總李大華分析,根據此次調查,排班、輪班或因急單而有加班需求的行業衝擊最大。

 

今年經濟好轉? 國發會:GDP望超越1.87

國發會昨(4)日報告「當前經濟情勢分析」,國發會副主委龔明鑫表示,今年全球經濟成長率為2.8%~3.4%,將較去年佳,許多國家擬以財政政策取代貨幣政策。對此行政院長林全也表示,將要求各部會合作,落實長、短期經濟成長目標。

 

兩岸生技合作停擺 對岸:「九二」為前提

兩岸生技日前傳暫停,據悉台灣生技醫療產業策進會上月已前往大陸,望開合作機會,然而海協會會長陳德銘表示,承認過去簽署的協議,但是合作進度將暫停,陳德銘更表示在九二共識前提下一切可談。

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
國人購屋 逾8成為自住
儘管房地產是許多投資人熱中的標的,但國內購屋民眾仍以自住需求占大宗,根據內政部營建署最新發布的...
投資理財
家庭需要很多 一張投資型保單夠嗎?
王俊翰與同在補教界服務的太太,想要幫二個還在唸國小的孩子準備教育基金,並且將來送孩子出國念書。...
投資理財
今年起買的保單保險給付怎麼課稅?
預估第一年將可為國庫增加約110餘億元稅收的所得基本稅額條例(又稱最低稅負制),已於今(95)...