標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
不敵數位化浪潮 銀保轉型賣保障型商品
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.11 (新聞)

面對保險數位化來襲,銀保通路必須轉型。其中大型行庫銀保通路最熱賣的儲蓄險,亦受到網路投保的挑戰,現在必須加強其他如健康險、長照險等長天期的保障型商品,以免銀保業務受到太大的影響。

 

台東受災居民 勞保由政府補助半年

尼伯特颱風重創台東,災區被保險人原來負擔之勞保、就業保險、農保或國民年金保險費,依災害防救法得由政府補助半年,如果投保單位遭受損失,無法如期繳納保險費,亦可向勞保局申請緩繳半年。

 

一般保險改回公保 最快年底前上路

考試院上周決議將考試受訓的準公務員,由一般保險改回公保。然而此決議對103及104年度錄取的人不公,因他們當初只保一般保險,少了四個月訓練期間的公保年資。對此,考試院表示公保無法回溯,目前無補救措施。

 

解決低薪困境 央行提五改革

新政府面對低薪困境,提高國內薪資水準,應從何改革?央行提出五方案:強化工會對薪資的談判能力、改善勞動市場與推升勞動生產力、產業結構轉型、鼓勵企業利潤分享、重塑多元高等教育體制、加強產學合作。

 

新創推矽谷生態系 邱俊榮:缺硬體不可行

國發會推動亞洲矽谷方案遭強烈質疑,新創圈認為,矽谷不是蓋出來的,而是一個生態系,即將出任台經院副院長、也是中央大學產經系教授的邱俊榮認為,新創圈口口聲聲說建構生態系,丟棄硬體思維也不可行,新政府應加強溝通協調,把未來願景、藍圖講清楚。

 

G20共識:降全球貿易成本15百分點

二十國集團(G20)貿易部長會議昨決議,致力於降低全球貿易成本15個百分點,並決定年底前所有成員國完成「貿易便利化協定」的批准、贊同設立全球性鋼鐵論壇解決產能過剩問題。

 

大數據精準行銷 客制化需求成趨勢

資訊時代來臨,帶來服務網路化,銀行瞄準精準行銷,透過虛擬資料,整理出對行銷策略有效的資料。大數據的最大特色是讓數字說話,減少人為經驗判斷,在新時代中,期望能從大數據(Big Data)中,找出滿足客戶的要素。

 

 

 




編輯推薦
財產保險
員工涉內線交易 員誠險賠不賠?
今(2015)年3月宏碁爆出內線交易案。公關處長兼發言人汪男於高階主管會議上得知前年第三季宏碁單季虧...
財經時勢
網怨「儲蓄險解約金繳心酸的」真相是…這3種人不適合儲蓄險!
日前一名網友在PTT發文抱怨,自己6年前買了一張儲蓄險,只差7千元就繳完,而且繳完後要多放7年才能回...
健康醫療百科
不開暖氣和失智有關? 日研究:室溫每降1度 腦部老化2歲
小心省電省出失智症!日本研究指出,冬天不開暖氣,雖然省錢又有助環境節能,不過若室內溫度太低,反而會加...