標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣人壽:樂退生活哪裡找? 「台灣人壽鑫樂退外幣變額年金保險」為您規劃多元安穩的退休生活
資料來源:台灣人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.28 (新聞)

您有發現嗎? 今年初四大超商的茶葉蛋已經從8元一口氣漲到10元,連茶葉蛋也不再是一個銅板有找的商品,物價上漲讓我們的收入及儲蓄嚴重縮水。台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)商品精算處處長葉栢宏表示,通貨膨脹正是侵蝕退休準備的主要變數,其他還包括了市場動盪性及高齡長壽風險,但民眾只要選對工具,即使面對全球低利、市場波動的不穩定大環境,也能輕鬆規劃個人投資理財,彌補個人退休後的所得替代率之不足。台灣人壽為因應高齡化社會需求,積極響應主管機關鼓勵推展「附保證給付投資型保單」的商品,於今(28)推出新商品「台灣人壽鑫樂退外幣變額年金保險」,提供最低保證給付,讓客戶於退休後擁有穩定的現金流,並透過專家代操降低客戶購買投資型商品需自行承擔之風險,讓民眾在規劃退休準備時,多一項新選擇。

隨著台灣即將在2025年成為全球少數的超高齡國家之一,每5人就有1人為老年人,如何為自己規劃好退休準備,已成為全民刻不容緩的議題。台灣人壽總經理林欽淼表示,隨著國人平均餘命延長,「活太久、錢不夠用」已成為現代人新的擔憂,定存無法對抗通膨,投資又怕市場波動,「台灣人壽鑫樂退外幣變額年金保險」是一張附保證給付的投資型保單,此商品的投資帳戶是委託中國信託投信專業團隊代操,免去客戶購買投資型商品不知如何選擇投資標的的煩惱,再加上最低保證給付優勢提供穩定現金流,可輕鬆規劃退休資金,達到進可攻退可守、財富長期穩健增長的理財目標。

「台灣人壽鑫樂退外幣變額年金保險」商品特色如下:

一、加值&鎖高機制,給付金更添金:
在滿足保單條款約定條件下,保證提領總額的加值機制,於第5保單週年日及第10保單週年日,將依保證提領總額自動加值25%;自第15保單週年日起,及其後每屆滿5個保單週年日,若保單帳戶價值高於保證提領總額,則自動啟動鎖高機制,保證提領總額將調高為保單帳戶價值之金額,讓保戶的分期退休提領更添金。

二、保證提領總額,安心保證升級:
保證提領總額,讓保戶按計劃的分期提領之金額不因市場變動而產生影響,且若不幸發生身故亦提供保證最低身故金額。

三、提供3種退休給付選擇,樂退生活好輕鬆:
提供「保證提領金額」、「終身收入金額」及「年金給付」三種退休給付方式,保戶可因應自身需求選定適用的給付方式,享受穩定的現金給付。

四、具成長性的全球股債型ETF子基金:
委託投資帳戶投資於全球股債型ETF子基金,採全球資產多元配置管理,資產具有成長性。

五、波動度控制及智能托底的投資策略:
委託投資帳戶採波動度控制及智能托底的風險控管投資策略,讓客戶的保單帳戶價值不因市場過度變動而產生重大影響。

台灣人壽表示,在這個退休必須靠自己的年代,擔心投資虧損或缺乏投資概念的民眾,不妨考慮選擇附保證給付的投資型商品來作為退休規劃,畢竟準備退休金的投資工具宜為保守並具穩健獲利之特性,且附保證的投資型商品令保戶毋須過度擔心市場下行風險,擁有穩定的現金流,能輕鬆無負擔的安享晚年生活。

「台灣人壽鑫樂退外幣變額年金保險」適合族群

一、想規劃退休投資理財兼具保障之族群

二、退休後,欲有穩定現金流及提高退休所得替代率之族群

三、希望參與全球市場脈動又擔心波動風險過大,追求穩健投資規劃之族群




編輯推薦
財產保險
漁船著火燒光 漁船船舶險有保障
基隆八斗子籍「立發368號」漁船日前出海作業,行駛至基隆港北方2.4浬處,疑機艙失火、迅速延燒,船長...
市場訊息
遠雄人壽未改善 金管會開罰510萬元
遠雄人壽日前因辦理旅平險保費給予折扣、利害關係人資料建檔不完整等多項缺失,遭金管會重罰新台幣510萬...
市場訊息
國泰人壽:大樹揪反毒 攜手教育部「永續校園推廣計畫」
國泰人壽為了強化學子永續意識,攜手教育部國民及學前教育署,於全台校園推動「永續校園推廣計畫」...