標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
立委提案 酒駕強制險終身加費!
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.15 (新聞)

立委鄭運鵬昨(14)於交通委員會臨時提案,要求現行酒駕加費措施,應針對「屢勸不聽的」改為終身紀錄,也就是說,只要酒駕累犯,往後一輩子投保強制險都得被加費。

未遏止重大交通事故,尤其是酒駕肇事造成的龐大成本,鄭運鵬認為現行強制險對酒駕的除罰機制應該加重。

2014年3月上路的強制險酒駕加費措施,只要車主每有一次酒駕記錄,隔年續保強制險時,都會被加費2,100元,次數無上限累計,舉例來說,若當年度酒駕2次,續保就會被加收4,200元。

登入會員



編輯推薦
市場訊息
康健人壽:倒數21天健康迎新年 再忙也能輕鬆存下健康財
許多人會在年底時替自己的財務、健康等各方面進行總體檢,但拿出健檢報告與銀行存摺一看,才發現依...
公、勞、農、健保
員工不參加勞保身亡 雇主判賠!
魏先生問:我是公司的人事主管,最近聘用的一位員工要求不加勞保,主要是因為他已透過工會加保多年,...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】 華山產險遭金管會勒令停業 由於資本適足率低於200%,加上長期增資不...