標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
美大選影響保險業? 政院:在控制範圍內
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.10 (新聞)

美大選川普獲勝,我國金融保險業也大受影響。據統計我國保險業的美元資產部位高達10.7兆元,行政院對此表示,金管會最近進行的銀行壓力測試已經把美國大選後的經濟情勢列入,測試全數過關,保險業也有避險措施,影響在可控制範圍內。

 

長照引進大數據 保費定價更創新

長照有新舉!安侯建業(KPMG)昨(9)日表示,未來醫療科技結合大數據後,除了能達到精準醫療,更能改善照護過程,保險公司在做保費定價決策也能利用大數據分析來監測、鼓勵保戶注意健康狀況,可達到預防醫學效果。

 

中國網約車新制 每年強制投保責任險

中國大陸交通部近來針對網約車的准入市場機制提出規定,其中包括年檢制度與保險。規定中限制網約車自註冊登記那天開始5年內每年須檢驗1次,超過5年則每6個月檢驗1次;在保險方面則規定網約車需投保交通事故強制責任險、第三責任險等。

 

川普當選 彭淮南:美國不可能賴帳

川普當選美國總統,進而引發金融市場大動盪。中央銀行總裁彭淮南對此表示,央行竭盡所能維持新台幣匯率的穩定。彭淮南指出,央行針對外匯存底有特別小組經常開會,並非針對某人當選才去調整,美國公債到期後,美國政府還是要清償,不可能賴帳。

 

川普勝選重挫亞股 國安基金暫不護盤

川普當選造成亞股下挫,台股跌幅高達2.98%,對此,國安基金昨(9)日召開臨時委員會,研議是否進場護盤,然而最終考量到國際股市走向未明朗,暫不進場,但是會密切注意大選後續影響,一旦達進場條件會再進行研議。

 

樂陞案受害者報佳音 每張股票可獲賠1.3萬元

樂陞案造成投資人損失慘重,投保中心昨(9)日宣布目前已和中信銀與中信證券達成協議,2個單位共給付5億元補償金給投保中心,再轉交給授權投保中心的權益受損投資人,平均每張股票能領到約1.3~1.4萬元的補償金。

 

川普贏美國大選 台經院:乾脆改為「新東向」

美大選由川普拿下,台灣踏上《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP)之路將荊棘滿布。台經院景氣預測中心主任孫明德對此表示,川普當選吳儀式宣判自由貿易經濟將開倒車,以其貿易保護立場看來,不要說台灣要加入TPP,可能連這個組織都會被消滅,乾脆將過度仰賴中國市場的「新南向」改為「新東向」。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
擬調高勞保投保薪資上限 防2027年破產
勞保投保薪資上限多年未調,勞動部昨(10)日宣布,擬將上限從43,900元調高一級至45,800元,...
市場訊息
國泰金控:2016年09月份國民經濟信心調查結果
.經濟信心小幅下滑,對於景氣仍偏保守:7月景氣燈號由前月之黃藍燈上升至象徵景氣穩定的綠燈,景氣領先、...
財產保險
臨床試驗風險高 責任保險轉嫁賠償責任
2011年,台北一名陳姓老翁在醫師的慫恿下,參與藥物試驗,不料竟造成顎骨壞死,影響咀嚼功能,最...