標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
合庫人壽:守護者聯盟 幫助照顧者喘息、充電、再出發
資料來源:合庫人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.08 (新聞)

全國有76萬失能、失智或身心障礙者,近六成仰賴家人照顧,照顧者們必須提高警覺、全天候待命,「照顧家人卻忽略自己」,因而經常吃得隨便、睡不安穩,更因為長期的壓力及照顧過程不當使用肌肉導致身體傷害。因此,合庫人壽與中華民國家庭照顧者關懷總會(以下簡稱家總)於2016年特別成立「守護者聯盟」,發起一系列深度調查並推動相關守護活動與講座,幫助照顧者「吃得巧」、「睡得飽」及「身體好」,協助解決日常照顧過程及生活上所遇到的各種問題,全面守護照顧者的健康、飲食及睡眠。

聯盟專家現身說法 收錄完全照顧手冊
為幫助照顧者「吃得巧」、「睡得飽」及「身體好」,合庫人壽與家總今年度成立「守護者聯盟」,邀請許多專家、學者與民間團體透過舉辦系列的守護活動,一起為家庭照顧者解決生活問題,提高照顧者的生活品質。

守護者聯盟經過一整年的努力,提供照顧者最完整的生活守護,也盼望給予在社會各角落的家庭照顧者同樣的關懷。故合庫人壽與家總特地將一年以來的專家意見與活動精華,收錄為「完全照顧手冊」,讓無法親自參與活動的照顧者們,也能共襄盛舉,而參與過活動的照顧者們,能再度複習專家老師們的提醒與建議。

合庫人壽支持「喘息學院」  園遊會內設立「喘息咖啡讚」
合庫人壽為促進家庭照顧者的生活品質而努力,近五年來已累積逾700萬元捐款,幫助家總推動各項喘息舒壓課程、照顧者支持團體、心理協談等服務,今年更著眼於照顧者休息的問題,協助家總打造「喘息學院」、「照顧咖啡館」等,提供照顧者們有品質的喘息服務。合庫人壽也在11月由金管會舉辦的草地野餐音樂會暨園遊會內設立「喘息咖啡讚」,延伸家總「照顧咖啡館」的概念,讓一般民眾也能體驗喘息咖啡服務,藉此讓大眾更關注家庭照顧的議題。同時透過現場問答贈送完全照護手冊給需要的民眾,並推廣0800-507272家庭照顧者關懷專線服務,讓需要協助的照顧者能得到更完善的守護。
完全照顧有獎問答大挑戰  : https://goo.gl/FyLsrW 

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
近5成勞工對工作有明顯倦怠
近一年辛勞投入工作,你累了嗎?勞委會就業e網進行「職場倦怠指數大調查」,在1,892份有效問卷...
市場動態
台灣訊息集錦
7月1日起旅平險將調降10% 產、壽險公會依近年彙整的旅行平安保險經驗損失資料,提...
市場訊息
康健人壽:應用創新科技 讓世界「看見壓力」樣貌
壓力看不見摸不著,卻無時無刻都影響著身心健康。長期關心壓力議題的康健人壽與母公司美國信諾保險集團,在...