標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
長照2.0試行 柯文哲:不是宣布就會成立
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.02 (新聞)

新政府力推長照2.0,昨(1)日正式試行。對此台北市長柯文哲表示,長照2.0應表明是保險還是社會福利,如果是保險,就不要保那麼多;是社會福利,稅、保費不可那麼低。柯文哲說,長照2.0不是政府宣布就會成立。

 

超越日本 中國有望成為全球第2大保險市場

中國保監會主席項俊波昨(1)日在寧波國家保險創新綜合試驗區建設推進大會中表示,今年1~9月中國保費年成長32.2%,總資產達14.63兆元,今年底中國有可能超越日本成為全球第2大保險市場。

 

稅後純益逾84億元 產險前8月微成長

據保發中心與產險公會的最新統計,今年前8月產險的稅後純益達84.49億元,追平去年同期的84.09億元水準,更微幅成長0.475%。產險業者表示,若未來2個月無大天災,預期今年產險獲利仍能有些許成長。

 

TRF爭議 1個月和解45

TRF爭議延燒,據統計,過去1個月,國銀與客戶已達成和解件數達45件,占比22%。此外,調處或評議案件則有32件,占比為16%。金管會表示,TRF爭議持續多時,為使金融市場早日步回正軌,盼銀行可主動與客戶協商和解。

 

救台股量能 金管會擬增當沖標的

針對台股量能不足,金管會昨(1)日表示,擬擴大現股當沖的交易標的範圍,將新增「所有可借券標的」。目前可現股當沖共1,405檔股票,若未來再增加23檔,證期局副局長周惠美表示,將可以讓投資人的交易策略更靈活。

 

救台觀光業 政院撥經費3億元

陸客不來台,觀光大受影響,對此交通部昨(1)日呈報「振興國內觀光措施」於行政院核定,政院同意提撥3億元經費補助民眾參加國內團體旅遊,每人每日住宿將可補助600元,餐費則補助300元。全案預計於下周四(10日)行政院會報告。

 

監理沙盒計畫 金管會:已ready

監理沙盒討論不斷,金管會資訊服務處處長蔡福隆昨(1)日在政大金融科技研究中心開幕典禮時受訪表示,新任金管會主委李瑞倉對監理沙盒的態度偏積極、開放,他認為金管會已準備好,待正式核定後即可對外宣布。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
女性初婚年齡 10年增2.7歲
隨著社會觀念轉變,現代人走入婚姻的時間點愈來愈晚。根據內政部最新統計顯示,去(101)年國人平...
市場訊息
野村投信:多元資產平衡型基金躍主流 鎖定追求收益之目標
近2年全球市場波動不減反增,台灣資產管理市場也不斷投入多元資產型基金的研究,根據過去三年的統計,不僅...
市場訊息
中華郵政壽險:六度榮獲龍鳳獎肯定! 大學新鮮人的最愛 全國民眾的好厝邊
身為全民好厝邊,堅持使命必達的精神,並秉持「溥益民生」的經營理念,中華郵政壽險致力提供更健全...