標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦慈善基金會:9/24「勇敢友愛公益籃球營」登場 新球季全新陣容
資料來源:台灣人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.29 (新聞)

許多偏鄉地區的孩子都喜歡打籃球,更渴望和籃球明星一起打球!富邦慈善基金會為了圓滿孩子們的心願,今(24)天在台南成功大學舉辦一場『勇敢友愛公益籃球營』活動,特別邀請新球季全新陣容的富邦勇士隊全體球員與台南地區100位來自偏鄉地區的孩子一起PK、相互交流籃球的相關技巧。

台南市副市長吳宗榮和富邦產險南區副總經理朱木琴特別來到球場為大家加油打氣,希望孩子們在活動中學習到想要知道的籃球技巧和知識,也祝福大家度過一個充實的下午時光。

富邦勇士隊總教練顏行書說,他小時候沒有籃球營可以參加,他也跟現場參與活動的100位小朋友約定三項原則:有活力、有笑容、展現熱情,一起將籃球的種子播種在心中。

在富邦勇士隊球員與100位小朋友一起進行籃球基礎訓練和進階的技巧運用教學之後,展開明星隊與小朋友的比賽,雖然小朋友多半是小學三年級到六年級的孩子,但是他們對於在球場上的比賽非常有信心,不輸球員。

其中,來自台南竹埔國小六年級的余岳霖和蔡明佐立志長大之後要當一位籃球國手,他們一聽到有這項活動,立刻主動向老師報名,希望今天在籃球場上看到自己最喜歡的球員林書緯,更期待跟林書緯在球場上打球、學習他的專業籃球技巧。

余岳霖同學說,他的夢想是當一名籃球員,所以現在只要下課有空就會不斷練球;擔任得分後衛的蔡明佐同學說,他每天都會練習基本的運球和投籃姿勢,媽媽知道他很喜歡打籃球,在生日的時候買了一個籃球架做為禮物,由於沒有太多的經費可以請教練,所以,蔡明佐都是上網找影片或是透過看NBA籃球賽增加自己的籃球技巧,今天能夠來參加這場活動,非常興奮和期待。

喜歡打籃球不分性別,來自台南市復興國小籃球校隊的小朋友有一半都是女生,他們都非常喜歡打籃球,擔任校隊隊長之一的曾僅曦小朋友說,她每天會練習4-6小時的籃球,雖然將來不一定會成為籃球國手,但是對於籃球的熱愛不曾減少過。

主辦單位富邦慈善基金會與富邦勇士隊將會持續到全台各地舉辦公益籃球營活動,讓孩子們都能『勇敢築夢,心中有愛』,散播籃球種子在各校園。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦金控:邀您一起為中華健兒加油!限量簽名禮品等您拿
苦練多時,台灣選手出征國際舞台!近60名選手將在賽事期間參與18項賽事,其中,射箭、舉重、跆拳道及高...
市場訊息
中國人壽:新推投資型保單 兼顧保障與資產實現「雙利人生」
 新冠疫情持續升溫,為全球經濟帶來許多不確定性,美國聯準會還將利率調降至接近零的水平,面對...
健康醫療百科
秋燥易缺水 喝潤膚茶滋潤養生
時序入秋,氣溫轉涼,濕度也跟著逐漸下降,肌膚敏感的人可能已經感覺到,臉部變得比夏天容易乾燥。中...