標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
南投登山條例通過 入山要保登山險
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.08 (新聞)

南投縣登山活動管理自治條例草案昨(7)日三讀通過,未來民眾欲進入特殊管制山域,不可擅自更改登山路線與範圍,也必須帶緊急通信設備,入山也需有緊急救護能力的領隊帶領,更重要的是,登山客入山前必須投保登山綜合險。

 

網路投保前景可期 旅綜險表現亮眼

據統計,近1年的網路投保產險中,投保旅遊綜合險的件數與金額成長最多。統計顯示,2015年網路投保旅綜險的件數為4萬7千件,保費為3,676萬元,較去年同期成長4至5倍。

 

南山人壽勞資紛爭 典禮上向小英陳情?

南山人壽勞資紛爭延燒,日前南山企業工會抗議公司未幫業務員投保健保,擬發動500人在南山大股東尹衍樑舉辦的唐獎頒獎典禮向總統蔡英文陳情。南山企業工會表示,有1700位工會會員只有勞保,沒有健保,罔顧勞工權益。

 

半導體帶動出口表現 9月連3紅可期

我國出口連2個月正成長,8月出口246.6億美元,年增1%。財政部統計處長蔡美娜表示,半導體需求旺,帶動電子零組件出口連3個月的證成長,應該可以確立9月出口能夠連3紅。

 

未來金融施政計畫 兩岸遭冷處理?

金管會一口氣公布的109年中程施政藍圖中,與過去最大的不同在於不見「循序漸進發展兩岸金融業務」,兩岸不在金融政策4年的計畫中。對此,金管會副主委桂先農表示,國內金融業在大陸已許多據點,兩岸金融監理正常推動,不一定要納入施政計畫。

 

基本工資審委會 部分資方願意出席

針對勞工基本工資調漲與一例一休,勞資協商陷入僵局。商總副理事長許舒博表示,原則上會有2至3個單位代表出席,表達適當意見,工商協進會理事長林伯豐則表示,若商總能出席,只能代表商總。對此,政府極力勸說各工商團體負責人,有部分資方代表今願意出席。

 

兆豐銀真相 通報機制失靈?

行政院昨(7)日針對兆豐銀案召開第3次會議,調查結果發現,兆豐銀的通報機制失靈,讓列席銀行同業也覺得不可思議。為更深入釐清通報機制失靈狀況,目前督導小組要求調取兆豐內部文件並約談相關人員。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
6個讓你體檢壽險公司的數字
在壽險市場,新契約保費收入往往被當做各家公司一較高下的指標,但是拿這個數字來比,不論從質或量來...
市場訊息
國泰人壽:連續承接學生團體保險 積極推展永續正面能量
國泰人壽持續承接108學年度「高級中等以下學校學生暨幼兒園幼兒團體保險」,以107學年度「原契約條款...
調查&排名
2個年輕人死亡1個因為意外
意外事故是國人第6大死因,更是年輕人的頭號奪命殺手!依據衛生署的統計,去(97)年有7,077...