標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
金融業個資外洩風險高 資料保護險投保意願低迷
文/許伊婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.31 (新聞)

南山人壽因內部疏失大量流出超過100位保戶的個人資料,讓個人資料安全風險再度浮上檯面,然而,資料保護保險的投保率一直偏低,顯示台灣的金融業者對資料維護似乎自信過度,對此,產險業者表示資安風險層出不窮,呼籲應盡速投保。

南山工會29日接獲保戶投訴,收到保單通知書,封面是自己,內容卻是陌生人的姓名、保額、保單號碼和繳費年限等個人資料,洩漏保戶個資,估計約有百逾名保戶受害,昨(30)日工會已向金管會檢舉,金管會要求南山人壽全面清查,並提出說明,且限期內改善。

<...
登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
留意小細節 鉛毒不上身
夏天到了,身體熱得發燙,隨手一罐冰鎮飲料對抗暑氣;外出用餐,因為悶熱也會點一些容易入口的海產;...
人壽保險
一個保險關懷員的心情故事
幾年下來,我已代表公司探望、關懷、協助過無數住院的保戶! 每一次與他們接觸,對我來說都是彌足珍...
市場訊息
宏泰人壽:關注兒少教育 「看見宏泰 看見愛」支持飛行酷騎士 用愛提供正能量!!
宏泰人壽關注兒童少年教育發展,專款贊助花蓮信望愛少年學園,展開為期五天的獨輪車太平山攻頂之旅...