標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
退選產險公會理事 許舒博提4條件
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.15 (新聞)

產險公會理事長改選在即,參選人之一的台壽保產險董事長許舒博12日與同為競選者的富邦產董事長陳燦煌見面,提出4條件,若陳接受,許舒博願意不競選理事席次。4大條件有:公會監理事會議題要在開會前7天寄發議案、公會委員召集人採推舉制,而非由理事長指派、凝聚公會成員向金管會爭取糾正取代罰款、富邦產重新加入公程保險協進會,不獨善其身。

 

長照議題來襲 柯文哲:一步步來

長照問題為台灣首要議題,台北市長柯文哲表示,目前健保體系是治病,而非增進國人健康,長照問題的突破應思考如何讓人民不生病。然而柯文哲也表示,這些需要花5、6年一步步來,不會馬上有成效。

 

保險局擬降佣 儲蓄險折損最高5

面臨難以掌控的投資風險,保險局要求壽險業者調降佣金,儲蓄險商品佣金將影響最大,折損最多高達3至5成,保障型險種則沒有影響。此外,這次降佣的動作,經代公司業務員也將受到影響。

 

不設專法 金管會樂見銀行P2P發展

針對個人網路借貸平台P2P,金管會擬用現行法規執行,不會設立專法,也不會納入金融監管。金管會表示,現行法規並無禁止民間借貸,目前全世界也沒有國家制定P2P專法,面對P2P未來,若有銀行願意自行開平台,金管會樂觀以對。

 

振興經濟 林全:加碼公建、國公營投資

行政院這週四(18日)將通過中央政府總預算案,公共建設支出破2000億元,成長約3%。行政院長林全表示,將以公共建設與公營事業兩項來提振投資動能,週三(17日)將持續研討相關振興經濟方案。

 

大陸IC產值季增41.5台慘輸

台灣IC設計產業第2季慘輸中國大陸,其中關鍵在於,大陸提高了設計晶片的自給率,再加上台灣導入先進製程的進度緩慢,大陸產值自然大增,超越台灣。IC設計產業也榮升大陸地2季成長最快領域,產值季增41.5%。

 

民間企業新增投資 目前約2,600

新政府成立跨部會促進投資小組,上周已親自走訪60家企業,以了解產業投資的障礙與企業需政府協助之處,目前民間企業未來有意新增投資的金額合計約2600億元,目前小組預計8月底前完成初步成果,並提報行政院。

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
車禍後酒測0.96,傷害險賠?!
這是一個死因複雜,但保險理賠只有賠與不賠之別的真實案例。 死神等在三十七小時後 ...
調查&排名
低收入戶破10萬大關 創17年新高
根據內政部統計,98年全國低收入戶數首度跨越10萬大關,達10.5萬戶,比97年增加11.6%...
市場訊息
摩根投信:亞股買氣暢旺 外資回流全亞洲 台韓穩居吸金雙雄寶座
亞股再展吸金力,上週除越南小幅流出之外,其它亞洲市場再獲國際資金青睞,特別是台韓雙市,持續穩居吸金雙...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號