標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:臺銀黃金禮品 送出最保險的祝福
資料來源:臺灣銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.01 (新聞)

美國升息、英國脫歐、全球恐怖攻擊,國際間黑天鵝事件頻傳、金融市場震盪。臺灣銀行貴金屬部副理楊天立指出,當預期的金融動盪來臨,投資具較強保值能力的金屬(如黃金、白銀等)就能讓資產多一層保障。

金價水漲船高 善用黃金讓資產不縮水
隨著中國、印度經濟崛起,黃金需求量大增,然而全球黃金產量有限,在需求量大增,供應量卻不足的情況下,金價勢必水漲船高。再加上全球局勢動盪,民眾的避險意識更強,導致更多資金流入黃金市場。
楊天立分析,持有黃金一般分三種目的:個人防禦、金融避險策略與短中期投資。前兩類都以避險為目的,大部分民眾仍以持有黃金做為因應急難的方式,當時局動盪不安,國際通用的黃金或白銀就是最佳的保值工具;對投資人來說,在眾多投資項目中,波動較小的黃金也可做為投資最後的避風港,平時也可利用貴金屬價格波動於短期投資中獲利。

黃金贈禮 讓送禮更有層次
因其保值、投資價值,黃金也成為常見的禮品選項之一。不僅祖父母、父母會贈送子女金飾,公司行號也常以金幣作為獎勵獎項或用於尾牙抽獎,甚至做為業務員探望客戶生產、寶寶彌月禮品,大方又可彰顯禮品價值,最重要的是富含送禮者希望對方未來能更有保障的心意。

了解國人需求,臺灣銀行貴金屬部特別設計出兼具美觀、紀念性質的多種金塊、金幣商品。依臺灣銀行調查顯示,國人接受度最高的分別為紀念型金幣與較具保值功能的金塊,因此自九十八年起與中央造幣廠聯合推出內置臺灣銀行標章、具多彩防偽影像技術並嵌入證明書的金鑽條塊。兼具鑑賞珍藏與回售辨識等功能,適合傳家珍藏及理財投資,是致贈禮品的好選擇。

「送禮最重要的是包含滿滿祝福,又能顯現贈禮者的身份品味。」楊天立說。送一份最受歡迎的禮,又有裡子、又有面子!




編輯推薦
人壽保險
子宮卵巢未切除 殘廢給付照領
素慧是電子公司的會計,在一次健康檢查中,不幸被醫師診斷出卵巢惡性腫瘤,經過放射線治療後,雖然卵...
市場訊息
富邦證券:榮獲臺灣證券交易所頒發IPO三項大獎殊榮 投資銀行業務屢創佳績 榮耀再下一城
富邦證券投資銀行業務屢創佳績,榮耀再下一城。臺灣證券交易所於16日舉辦 「107年中介機構頒...
市場訊息
蘇黎世產險:攜手喜憨兒基金會 啟動校園健康飲食計畫送愛到石碇
近年來兒童安全議題已成國際矚目焦點,全球保險領導品牌的蘇黎世產險在今日的全國兒童安全日,宣布將再度與...