標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
華南金控:攜手美國職棒大聯盟推動「2018 MLB CUP Taiwan」 於7/31-8/5在臺北熱鬧開打
資料來源:華南金控|《現代保險》雜誌 | 2018.07.03 (新聞)

美國職棒大聯盟與華南金控於今天(7/2)正式宣布,今年將首度在臺北青年公園舉辦U10(次少棒)層級的「2018 MLB CUP Taiwan」賽事。首屆「MLB CUP Taiwan」將邀請全臺12支縣市少棒隊伍,於8/1至8/5齊聚臺北角逐賽事冠軍,並結合華南金控長期耕耘的「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,於7/31舉辦「華南金控MLB CUP圓夢棒球營」,由美國職棒大聯盟技術總監Rick Dell與專業講師群授課,邀請12支參賽隊伍及宜蘭縣少棒隊伍參與。

美國職棒大聯盟亞太區副總裁Jim Small在會中感謝華南金控的支持,讓「2018 MLB CUP Taiwan」賽事得以在臺灣推動、舉辦,他並指出「MLB CUP Taiwan」不僅提供年幼的棒球選手擁有更多出賽的機會,發揮他們平常的練習成果,更是親子間良好的互動平台。希望未來會有更多基層棒球隊能參與MLB CUP Taiwan賽事,帶給臺灣的球迷朋友不同風貌的美國職棒大聯盟次少棒系列賽事。

華南金控暨華南銀行董事長吳當傑表示,之所以推動「2018 MLB CUP Taiwan」賽事在臺灣舉辦,就是希望透過美國職棒大聯盟的體驗教學及競賽,幫熱愛棒球的孩子圓「前進大聯盟」的夢想。除了贊助各項賽事順利舉辦以外,華南金控也長期透過舉辦「圓夢棒球營」和捐贈球具等方式,提供基層棒球實質的幫助與資源。記者會中即進行了「一球圓一夢」球具捐贈儀式,由華南金控捐贈球具給宜蘭縣大同、清溝國小少棒隊,及羅東、文化國中青少棒隊,希望幫助宜蘭縣的基層棒球發展。

此外,今年的華南金控「圓夢棒球營」也結合「2018 MLB CUP Taiwan」賽事,將棒球營的教學提升到大聯盟規格,推出「華南金控MLB CUP圓夢棒球營」,邀請美國職棒大聯盟技術總監Rick Dell及所屬專業講師群授課,透過國際級的專業示範與指導,開啟孩子們的國際視野,希望未來大家都能像王建民、陳偉殷登上國際舞台,成為「下一個臺灣之光」!
*MLB CUP Taiwan 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/MLBCUPTW/

 

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
當臉書帳號、iTunes音樂成為「遺產」 親人可以繼承嗎?
三十年前,人們將紙本照片、信件、日記等等過往人生痕跡保存在鞋盒裡;如今,緬懷故人的方式是用3C產品瀏...
調查&排名
【2018壽險業評比2018年調查】富邦榮獲各項指標四冠王
今年消費者認為最值得推薦的前6家保險公司,與知名度、業務員品質、理賠服務三項評比排名順序相同。與去年...
財經時勢
五財經首長三人留任 傳顧立雄接副閣揆或國安會​
行政院長蘇貞昌新內閣,率先確認財經部會五大首長,政務委員龔明鑫接任國發會主委,經濟部長沈榮津、財政部...