標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:國泰總動員 節能省一夏 號召3萬多名員工 夏季省電80萬度
資料來源:國泰人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.06.20 (新聞)

夏日節能減碳,國泰金控總動員!國泰人壽宣布,從6月起舉辦節約用電、為環保與地球盡一份心力活動,並規劃一系列節電有獎徵答、節電競賽等活動,號召國泰人壽3萬多名員工、全台超過547個營業據點一起響應,預計夏季四個月要節電80萬度、減碳41萬8600公斤的碳排放量,相當於可以省下國泰人壽總公司大樓一個月逾300萬元的電費,善盡企業社會責任,從所有員工到每一位客戶,都能投入愛地球的行列、成為做環保的省電達人。

國泰人壽副總經理宮篤志說「企業獲利不是公司唯一目的,公司更希望能在環保及保護地球善盡責任,而公司更已設立綠色營運小組,為企業永續發展(CS)做出貢獻。」國泰金控企業永續委員會總幹事廖昶超說「公司已把環保節能列為永續發展的目標,而且是金融業第一批投入企業社會責任(CSR)的業者。」

副總經理宮篤志提到「公司投入節能減碳不是喊喊口號而已,而是每位員工親身響應,要把節能省碳的環保觀念落實在日常生活,並邀請和分享給國泰逾800萬名客戶一同參與,同時也為今年夏日節能減碳設計環保熊與企鵝來作為活動代言人。」

國泰人壽總務部協理吳重義表示「每年夏季都會響應政府環保節能、節電及企業永續的理念,像是今年6月~9月推動的節能減碳活動,就是希望每位國泰人能夠省電6.6度,並定下四個月要省電80萬度的目標。」

本次國泰人壽從總公司大樓、資服大樓、6大行政中心、187個服務中心、19個區部、325個營業單位、團營單位,全部參與節電競賽,其中獲得省電第一名的競賽組,可獲頒1.5萬元獎金、第二名1.2萬元;第三名1萬元;同時也透過公司的業務教育通路CSN頻道,每月錄製環保推廣節目,將各項節能減碳妙招提供給同仁。

其中包括夏日最耗電的冷氣,把溫度設定26~28度、防止冷氣外洩,隨手關閉常閉式安全門、下班前30分鐘關閉冷氣等;照明方面也落實隨手關燈;辦公用電方面則設定事務機器與設備,凡5~10分鐘未使用就進入省電模式,及隨手拔除不使用電器之插頭。

副總經理宮篤志也分享自身省電妙招就是隨手關燈,更是家中的熄燈官;協理吳重義則說,家中都是在睡前30分鐘才開冷氣,同時搭配電扇,等睡覺時就把冷氣關掉,只留電扇,這樣就能省下不少電費,讓節約能源能輕鬆地在食衣住行育樂的生活中實踐。




編輯推薦
人壽保險
一個臨終才扳正的錯誤觀念
對於洪饒傑來說,保險與他是絕緣的,因為他成長於對保險極度反感的家庭,聽到「保險」便聯想到「騙錢...
健康醫療百科
​健康看板
多吃含「硒」食物 抗疫兼防癌 許多研究顯示,人體需要微量元素如鉻、硒、鋅等,以維持正常生理機能...
人壽保險
不可不知的十大行銷殺手
蜀漢昭烈帝劉備臨終前,以「莫因善小而不為,勿以惡小而為之。」一句話告誡其子劉禪。事實上,這句話...