標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
產險3年期傷害險上市 保費更便宜
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.06.03 (新聞)

金管會日前放寬產險業者可經營3年期保單,初步開放商品為傷害險,國泰產險健康傷害險科經理林志強表示,開放3年期後,因採一次繳費(躉繳),對民眾而言是利多,以國泰產險「長保平安」傷害險專案來看,其保費稍較一年期投保3年便宜。

 

無人駕駛零事故 車險恐面臨重大衝擊

巴菲特表示:「任何能讓汽車更加安全的事情都是有利於社會的,但這對汽車保險業卻是不利的。」無論是科技巨頭還是傳統汽車製造商都在加速推動無人駕駛,同時也解決了汽車事故發生的問題,這樣汽車保險就沒有存在的必要了!

 

推動金融科技 公部門勿踢皮球

金管會正積極推動Fintech(金融科技)發展,和沛科技總經理翟本喬昨(2)日表示,首先要淘汰不合時宜的法律,解決一個行政命令各自表述的問題,以及解決公部門踢皮球的狀況。另外台灣可以大陸許多案例做借鏡。

 

金管會拼電子支付 目標4年內使用率衝5成

金管會公佈《金融科技白皮書》,將多管齊下、推廣電子支付普及率,將台灣「非現金交易」在2020年衝到52%,也就是說,未來國人使用現金比例將不到5成!金管會鎖定三大對象,對政府部門、醫療院所與夜市或小型店家全力推廣電子支付。

 

下半年金融3大風險 通膨、貶值、財政監理

高盛預期今(2016)年下半年全球將面臨3大風險,包括歐元區和日本可能進一步祭出財政措施,以刺激經濟成長;美國勞動市場趨緊,估將刺激通膨升溫,升息機率大增;聯準會(Fed)升息導致人民幣續貶,以上恐造成市場大幅震盪。

 

反避稅條款送審 銀行憂衝擊OBU獲利

反避稅條款將衝擊國際金融業務分行(OBU)獲利,立法院下周將審查,銀行公會對此案評估報告已出爐,銀行擔心OBU客戶因此外移,為此,金管會已逐一要求銀行填報具體影響金額。政府另表示立法如果通過,未來執行時,也會減少銀行及OBU客戶的顧慮。

 

美研究:台灣未加入TPP 恐經濟衝擊

美國商會上午發布2016台灣白皮書,並表示若台灣未能加入跨太平洋夥伴協議(TPP),台灣將「無力承受」;且台灣並非唯一的候選國,若競爭對手韓國先行搶入TPP,對台灣打擊將會很嚴重。

 

 




編輯推薦
市場訊息
野村投信:預期外圍雜音升高 但中國多頭格局不變
時序進入三月,股市漲多後投資人對未來市場走勢出現疑慮及觀望的態度,中國的兩會即將召開,另美國FED ...
市場動態
台灣保險業風險 全球最高!
根據2017保險業風險調查報告顯示,台灣風險指數為全球最高(3.66),高於全球水平(3.31)。然...
健康醫療百科
<電視座談>保健食品 養生?傷身?
坊間琳瑯滿目的保健食品,經過廠商和廣告渲染下,幾乎成了人體健康的仙丹妙業。尼爾森調查,台灣有高達56...