標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中國投資強 半導B/B值連5月大於1
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.05.25 (新聞)

國際半導體設備材料產業協會(SEMI)公佈4月北美半導體設備製造商訂單出貨(B/B)值至1.1,雖較上月1.15下滑,但已連續5個月站穩1之上,SEMI總裁表示,數據反映了3D儲存型快閃記憶體(NAND Flash)和中國的強勁投資。

 

日矽組國家隊 業界樂觀其成

日月光邀矽品合組國家隊有譜,雙方已就共組產業控股公司交換意見,相關合作架構最快在本(5)月底前提出,半導體業界普遍對此抱持正面態度,認為有助升高國際間對台灣封測業及相關供應鏈的重視,並能抵抗大陸封測業的低價格市占。

 

我5大銀行ROA不足1% 位居亞洲末段

中華信評昨(24)日發布台灣5大銀行同業比較報告,其中ROA(資產報酬率)約0.8~1%,雖高於國銀平均0.6%,但在亞洲各國仍敬陪末座。台灣國銀資產品質佳,代表是低利率環境及業務欠缺創新和多元,才讓銀行業獲利仍無起色。

 

4月貨幣 再續黃金交叉

4月M1B、M2年增率一增一減,兩者差距再擴大,「黃金交叉」再續,受通貨淨額及活期儲蓄存款成長較高影響, M1B成長6.30%,M2成長4.65%,市場解讀,資金面上有助台股,然而Fed升息消息定調後,恐引發外資撤離。

 

《保險法》修法 保經代處罰下限放寬

現行《保險法》第167條,對於保經代業者的罰則過重,沒有考量這些公司的資本額、營業額較保險公司的差異,立法院今(25)日三讀修正通過《保險法》部分條文,將現行違反財務、業務管理規則的處罰下限,從新台幣60萬元降為10萬元。

 

壽險業超愛電信股 領走115億現金股利

電信公司殖利率高,成為壽險公司最愛,中華電持股比例前10大股東中,就有6家是壽險業;遠傳前10大持股股東,壽險業也占了6家;台灣大則占4家,而壽險業今年光是從電信公司領走的現金股利,就高達115億元左右。

 

中國移動出資20億 跨足保險業

中國移動擬出資10億元認購仁和財險20%的股權,出資10億元認購仁和壽險20%的股權,準備跨入保險業,中國移動解釋,中國保險市場快速發展,中國移動的互聯網業務與保險的發展有較強的戰略協同價值,故決定以保險尋求獲利。

 

 




編輯推薦
市場動態
2020【保險保障獎】~保戶人數認證 肯定你! 晉升保險良醫!
由『現代保險教育基金會』主辦的2020【保險保障獎】~保戶人數認證 旨在表揚在守護客戶保險保障...
醫療、健康保險
遭減薪或裁員 健保保費該調整?
才過完農曆春節,小曹就接到公司的通知,要求員工共體時艱配合無薪休假,小曹算了一下,自己無薪休假...
市場訊息
富邦金控:首度舉辦員工籃球賽 千人嘉年華推廣籃球運動
富邦集團致力推廣體育運動,首度舉辦集團員工籃球賽,集團旗下富邦金控、富邦人壽、台北富邦銀行、...