標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
銀行資金持續出走 壽險保費再創新高
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.05.17 (新聞)

銀行放款量低、淨利差下降,因此將存款移往效率更高的地方,壽險公會統計,前4月壽險新契約保費累計4,492億元,較2015年同期成長15.6%,加上續期保費,總保費收入達1兆245億元,不僅比去年同期成長10%以上,金額更創下同期新高。

 

德翔油汙理賠 竟要漁民舉證海洋汙染?

漁業署昨(16)日舉辦「德翔台北油汙理賠說明會」,有6艘漁船主與德翔達成理賠共識,獲1~11萬元不等賠償,但漁民表示,已經事隔2個月,該怎麼證明海域的汙染,又該怎賠償?尤其未來海洋復育要好幾年,損失又該向誰求償?

 

網路投保年金險上市 小資族儲蓄新選擇

利變型躉繳險不再是有錢人的專利,針對小資、網購族,壽險公司推出可上網購買的低門檻險種,只要新台幣1萬元,就可以購買。業者表示,網路打破時、空間的限制,不經手保險業務員,只要手上有閒錢可以儲蓄,讓資金運用更彈性。

 

餐飲業逆風高飛 吃出連28季正成長

我國近期出口表現不佳,甚至寫下15個月連續衰退記錄,但餐飲業卻逆風高飛,飆出連28季正成長,今(2016)年Q1年增率更達3.1%,近7年,台灣內需持續擴大,加上觀光客來台屢創新高、國人休閒旅遊盛行,都帶動國內餐飲需求。

 

食品安全成本增 小吃飲料再漲價

小吃業與飲料店又漲價,連鎖魯肉飯店繼上月漲價後,又一口氣調整22項商品,調漲5元;連鎖飲料店,調漲純茶類飲品,最高調漲10元,店家表示,主要是因為食安問題導致檢驗費用逐年上升,民眾要吃得安心,在把關上就必須多付出。

 

海運跌到谷底 陽明Q1淨損36.5億元

出口慘跌,海運業最知道,長榮海運董事長指出,目前海運景氣已在谷底,但復甦時間不明朗,陽明、萬海昨(16)日公告首季財報,陽明營收271.2億元,稅後淨損36.5億元,每股虧損1.06元;萬海營收140.5億元,稅後淨利4,300萬元,每股純益0.02元。

 

電子廠西進 陸人才3特質吸引企業

電子廠近年開始深化中國西部布局,富士康陸續針對陝西、成都、鄭州、太原、晉城等地召開校園實習徵才宣傳會,業者表示,看準當地人吃苦耐勞、忠誠度高及剛毅勤奮等3項特質,加上生產基地彼此鄰近便於管理。

 

 




編輯推薦
市場訊息
元大金控:捐血傳愛 募集945袋熱血 連續八年舉辦捐血活動 實踐公益善舉
時序入冬,是各大醫療院所缺血時期,元大金控拋磚引玉,自10月29日至11月16日辦理本年度第...
投資理財
留給子女的保險金最好再保個險!
近年來由於重大災難及空難事件頻傳,造成不少家庭破碎,這些家庭的幼兒後續養護問題令人擔憂。針對類...
公、勞、農、健保
退農保改加國保比較有利?
埔里郭先生問:我五十五歲從工廠退休,領了勞保與退休金後,就跟朋友到大陸做生意,九十八年五月因為...