標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:2016生技產業風險管理研討會 臨床試驗風險管理 生技產業重要發展關鍵
資料來源:富邦產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.25 (新聞)

生技醫藥產業是台灣下一個亮點產業,具有高度專業及快速發展的特色,加上醫療器材的日新月異、國人健康概念的興起,使生技醫藥產業的未來更加蓬勃發展。富邦產險與台灣受試者保護協會24共同舉辦「生技產業風險管理研討會」,探討生技醫藥產業在臨床試驗過程可能面臨的法律責任,研討會中並分享國際大藥廠的風險管理實務經驗,獲得生技醫藥產業界熱烈的參與及廣大迴響。

富邦產險總經理陳伯燿致詞時表示,台灣擁有世界級醫療水準、頂尖科學家及充沛的研發能量,然而,藥品或醫療器材涉及公眾健康與生命安全,尤其各國衛生機關均高度重視臨床試驗資料以作為評估療效與安全的依據,故臨床試驗的品質是新興生技產業成功發展的重要關鍵。

根據美國臨床試驗統計,平均每一萬個受試者會發生一個死亡案例,在臺灣更是平均每四十件藥物臨床試驗中,會發生三個死亡案例、五個嚴重不良事件;因此,業者應嚴加謹慎看待臨床試驗風險管理。

為了協助國內生技業永續發展,富邦產險特別與台灣受試者保護協會合作,邀請台北榮民總醫院郭英調醫師介紹「臨床試驗之危機處理與案例分享」及「臨床試驗的法律責任」,並由富邦產險經理童陳芬分享國際大藥廠的「臨床試驗風險管理經驗」。

陳伯燿表示,生技醫藥產業是台灣下一個亮點產業,肩負台灣經濟發展重責大任。富邦產險致力於落實企業社會責任,未來將持續舉辦相關研討會,並呼籲生技公司能依據自身特性來規劃適當的保險,發揮最佳成本效益,達到雙贏目的。




編輯推薦
市場訊息
預約人生完美落幕 精彩最後一場畢業典禮
完整內容請見PDF>> 隨著全民保險觀念日增、保險類別不斷細分,如今生老病死看似都...
市場訊息
再緊縮 2月PMI跌至41.4%
2月台灣採購經理人指數(PMI)為41.4%,較前一個月下滑9.9個百分點,由1月擴張轉為緊縮。5項...
財經時勢
曾是英國最大相互保險公司 靠三招從瀕危到重生(上)
台灣將在二○二五年正式實施保險業大魔王IFRS17號公報,讓處於低利環境及大量持有附長期保證壽險保單...