標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中信證券:與越南凱勝家具簽訂上市輔導契約
資料來源:中信證券 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.18 (新聞)

中國信託綜合證券(簡稱「中信證券」)輔導企業上市業績再下一城!中國信託證券17日與東南亞家具製造廠商凱勝家具(越南)股份有限公司(簡稱「凱勝家具」)簽訂承銷輔導契約,預計2018年上市,而這也是中信證券搶攻東南亞市場,繼年初成功與戶外及休閒鞋代工生產銷售廠Skycharm Holdings Limited簽訂輔導契約後,再度於越南有新斬獲。

凱勝家具進入資本市場後,將取得充裕資金以因應其企業價值提升所需資源,加速其業務版圖拓展。中信證券表示,傳統產業創新轉型,從產品價值提升,關鍵技術及通路策略的掌握,均需要資金投入及人才的挹注才能邁向永續。受惠於中國信託商業銀行於東南亞各國佈局之優勢,成功結合金控集團資源及中信證券過去在海外來臺上市櫃企業豐富的承銷輔導經驗,提供客戶快速且到位的服務,未來仍將持續發掘優質企業以期創造資本市場的東南亞概念股新板塊,預計將帶動東南亞企業來臺上市櫃的風潮。

成立於2004年的凱勝家具位於越南胡志明市,係越南生產規模前三大之大型家具製造商,專售美國、加拿大大型木製家具,產品涵蓋家居臥房組、客廳組、餐廳組及酒店系列等各式系統式家具,目前擁有7條生產線,月產量達千貨櫃,是越南少見生產中高檔家具之企業。凱勝家具擁有亞洲唯一對家具全面細節測試的獨立實驗室,以及平衡含水率測試房,從生產到包裝過程中,每個環節皆以精準的測試數據,從產品開發到客戶端採一條龍式服務,並結合高科技設備,強化凱勝家具市場的競爭力。

歷經承銷市場不同階段之制度革新,中信證券亦積極配合主管機關政策,主辦IPO案件採取競價拍賣方式之證券承銷商,開啟承銷新制主流。中信證券承作承銷案件屢傳捷報,今年第一季承銷業務已陸續輔導4家公司掛牌上櫃,包含興櫃股王「中華精測(6510)」、睽違市場已久之證券股「福邦證券(6026)」、臺灣最大團購業者「夠麻吉 (8472)」及優質海空貨運承攬及物流業者「捷迅(2643)」等案件。




編輯推薦
財經時勢
共商經濟大計 金管會:加速保險法修正
為振興投資,行政院長林全明(9)日將與各部會首長共擬拼經濟大計。據悉,總預算的公建支出約有將近百億元...
財經時勢
杜拜大火嚇到心臟病發 旅平險怎麼賠?
上周(12/31)跨年夜晚,杜拜在境內的全球最高樓哈里發塔準備精彩的跨年煙火,但就在施放前,位於哈里...
財經時勢
4月巨災 亞洲損失11.75億美元
根據跨國保經公司統計,今(102)年4月全球巨災經濟損失至少48.4億美元,其中,亞洲地區因颱...