標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
32.1%壯陽藥含禁藥 服用過量恐神經質
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.17 (新聞)

男性用藥展雄風,當心壯陽不成反傷身。食品藥物管理署日前公告疑似非法摻加西藥產品的檢出結果,669項產品中檢出157件,檢出率達23.5%,其中以壯陽藥違法件數最多,檢出率32.1%,尤其是「牛寶膠囊」這款壯陽藥中,檢出「思登那菲」、「酚酞」和「西布曲明」等添加物,服用過量恐出現神精質等副作用。

思登那菲是威爾鋼成分,服用過量會出現頭疼、胃不適及勃起時間超過4小時等症狀。食藥署指出,酚酞屬刺激性瀉藥,腹瀉易讓電解質失去平衡,西布曲明會讓人口乾舌燥、變得神經質,有類似感冒症狀,且二類皆為禁藥,吃多傷身又傷肝腎。

勃起障礙就是俗稱的陽痿,40歲以上的男性常有這類困擾,但礙於部位隱私,多數男性羞於開口或求診,私下添購壯陽藥品來維持硬度。泌尿科醫師表示,神經性勃起功能障礙因素很多,如勃起功能老化、血管硬化、血液循環不良及攝護腺疾病,應主動找醫師檢查真正病因,對症下藥才能解決男性困擾。

勃起障礙與男性健康相關,心理醫師提醒,另一半不要過度關心或言語刺激,男性若出現勃起功能障礙,應鼓勵且陪伴男性尋求專業醫師協助,否則不只無法改善問題,也會影響彼此性生活與感情。

泌尿科醫師表示,生活規律也有助於改善勃起障礙,保持充足睡眠,每日運動30分鐘~1小時,從事快走、慢跑或深蹲等運動,都能增進下半身的血液循環。




編輯推薦
醫療、健康保險
身體常青一塊紫一塊 小心買不到保險!
身體經常青一塊、紫一塊?如果不是因為碰撞而產生,有可能是常見的血液疾病─紫斑症。 血液腫瘤科醫...
健康醫療百科
美研究:只要做對這5件事 就可以多活10年!
想要追求健康老化,方法眾說紛紜。哈佛醫學院教授施坦普菲爾的研究團隊指出,只要維持5種生活習慣,至少可...
財產保險
馬航班機墜海 保險理賠啟動
馬來西亞飛往中國大陸的馬航班機從3月8日失聯後,馬航的最新消息牽動家屬的心,馬來西亞總理納吉2...