標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
友邦人壽:正面表列人生規劃與夢想 負面表列潛在之意外與醫療風險
資料來源:友邦人壽 | 現代保險健康理財電子日報| 2016.03.16 (新聞) | 2016.03.16 (新聞)

329青年節即將來臨,根據聯合國的定義,青年係指年齡介於15歲至24歲的族群,為國家未來發展的主力。此年齡層身強體健,對未來有美好憧憬,卻容易忽略意外或疾病對自己人生規劃或夢想的影響。AIA友邦人壽建議年輕人,面對未來規劃,可以採正面表列,訂下如創業、打工遊學、結婚買房等短期目標,積極踏實逐夢;同時負面表列出可能發生的意外或醫療風險,並利用合適的保險商品轉嫁,以保護自己似錦前程及夢想。

AIA 友邦人壽侯文成總經理表示,年輕人擁有令人稱羨的未來性,事業生涯剛起步,可運用的資金可能還不是太高,也需開始要為之後成家立業做準備;但年輕絕對不代表就擁有風險豁免權,在事業與夢想起步之初,儘早利用具「保障與長期儲蓄」核心價值的保險產品做妥規劃,是對自己及家人一種愛與責任的最高體現。

根據衛福部「103年死因統計結果分析」,15-24歲青年死因第一名為事故傷害,第三名為惡性腫瘤(癌症),兩者合占該年齡層死亡人數近六成,故「低保費、高保障」的定期壽險、意外險、醫療險絕對是青年族群所必須擁有的保險規劃;另外,因科技進步,當發生重大意外事故或疾病,在醫療行為與用藥上有更多的選擇,但也造成自行負擔醫療費用的增加,建議搭配實支實付醫療險,為自己增加健保保障以外的給付。

AIA友邦人壽「友我罩您實支實付醫療健康保險」,擁有較高限額的醫療保障,能提供健保保障項目以外的缺口,並於各項給付項目最高限額內給付,可以因應醫療費用的開銷與負擔,且民眾可擇優選擇「實支實付型」或「日額給付型」,怎麼有利就怎麼賠!在限額內的實支實付型中,除醫療雜費外,萬一急診超過6小時雖未住院也有理賠,因意外傷害事故接受門診費用亦享理賠,大幅降低自費負擔,提升醫療品質。而日額給付型的住院日額保險金,以投保一單位為例,住院1~30日每日享有1,500元保險給付,31日~365日更提高至每日3,000元保險給付,讓保障更充足。

「友我罩您實支實付醫療健康保險」是一張主約型保單,並且保證續保,民眾可依據自身需求選擇附加重大疾病、住院日額、意外等附約,保險組合彈性大,讓保障更加完整。




編輯推薦
健康醫療百科
首次藥物濫用 66.7%受好奇心驅使
警政署統計資料指出,一粒眠、K他命(Ketamine)等三級毒品,青少年涉毒人數10年內成長超過15...
財產保險
防竊才是王道!
防盜?從選車開始! 廣告與流行是一種神奇的力量,會吸引很多人同時戀上某一種商品或某...
財產保險
男服藥後患女乳症,醫生責任險賠
高雄一名孫姓男子吃了治療躁鬱症藥物「理思必妥」一年後,竟然罹患女乳症,手術割除雙邊乳腺。孫男怒告義大...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號