標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
每6分2秒1人罹癌
文/葉惠娟 | 2012.07.01 (月刊)

衛生署公布2009年最新癌症發生人數,該年度總計有8萬7,189人被診斷罹患癌症,其中男性有4萬9,022人、女性3萬8,167人,平均每6分2秒就有一人罹癌。

罹患人數最多的前十大癌症依序為大腸癌、肝癌、肺癌、乳癌、口腔癌(含口咽及下咽)、攝護腺癌、胃癌、皮膚癌、子宮頸癌、子宮體癌。

為降低癌症對國人的生命威脅,政府積極推動大腸癌、乳癌、子宮頸癌、口腔癌等四大癌症篩檢。分析2005~2009年的醫院申報資料,乳癌在第三期內、大腸癌與口腔癌在第二期內、子宮頸癌在第一期內開始診治,病患的5年存活率平均可達7成以上。

早期診斷、早期治療,不但提高癌症治癒率,還可以減少醫療費用負擔,若希望彌補治療期間的經濟損失,減輕家人照顧負擔,就要提早做好保險規劃,萬一不幸罹病時,才能安心接受各項療程。








編輯推薦
人壽保險
從電影《父後七日》看什麼才是真正的孝?
我們都知道人終有一死,當主角是自己時,連懊悔或遺憾的時間都沒有,或許還比較痛快;如果主角是家人,接受...
投資理財
見識價值連城的方寸珍郵
對絕大多數人來說,郵票或許只是郵寄包裹信件預付郵資的證明而已,但對集郵人士來說,卻可以藉由郵票...
市場訊息
華南金控:揭示營運績效 展望2019年業務方向
華南金融集團旗下華南銀行創立於1919年1月29日,今年正式滿100周年。華南金控於2月19...