標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:國泰金控響應全球最大環保活動 3/19共同關燈一小時
資料來源:國泰金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.11 (新聞)

你關燈了嗎?3/19(六)是Earth Hour地球一小時關燈活動,國泰金控自2011年起響應關燈活動,今年由金控旗下國泰人壽三棟位於台北信義區的大樓再度響應,將黑暗還給大地,成為改變世界的重要力量,期待透過這項活動,讓民眾了解,節能減碳不是難事,只要彈指關上燈就可輕鬆辦到。

主辦單位「荒野保護協會」3/11舉辦活動記者會,用心設計多樣物種卡片,由參與單位代表手持生物卡,共同喊出守護宣言:「Many Species, One Family萬物一家」。國泰金控協理翁少玲出席表示,國泰金控一直以來都是環保模範生,旗下子公司藉由金融服務徹底發揮影響力,提倡網路服務無紙化、實行赤道原則、打造太陽能分行等多項金融科技創新作為,就是希望帶頭提倡環保,成為地球的重要守護者之一。

本年度國泰金控參與響應的建築物,包括台北市信義區國泰金融中心、信義經貿及國泰置地廣場三棟大樓,將於3/19晚間8:30-9:30這一小時,關閉不影響安全的大樓外牆燈及非必要之景觀燈。主辦單位「荒野保護協會」將於台北信義商圈規劃5條主題遊行路線,進行「守護棲地萬物嬉遊走春」趣味活動,帶領參與民眾繞行信義商圈人行步道,藉此象徵全民合力,響應環保行動,守護台灣棲地,為地球降溫。

「荒野保護協會」表示,氣候變遷是一項複雜且需要集結眾人力量共同解決的重大議題。若有越多人關心,則越能夠累積動能以創造改變。荒野邀請民眾,關上燈,走出戶外,在3/19這一天裝扮成關心的生物,為所有的動植物發聲,透過實際的減碳行動,期待能改善氣候變遷的問題。

國泰金控以企業公民角色出發,致力改善內部的管理機制、提升對外的服務及商品,讓國泰與身處的社會一同邁向永續未來。未來國泰金控將持續關注環保,打造綠色企業,積極參與環境相關的外部網絡,與其他企業和相關單位共同努力,形成正向循環,互相交流及增進,共同促進永續環境。

國泰金控環保獲獎及認證紀錄
.連續六年(99-104)獲得台北市政府環保局民間企業綠色採購績優企業表揚。
.節能成效卓越,獲頒經濟部「104金融業、餐飲及鞋店業集團自願性節約能源3年5%」節能獎牌。
.國泰人壽總公司大樓榮獲「104台北市節能領導獎工商產業甲組第3名」。
.國泰人壽信義區新完工建築物國泰置地廣場通過內政部『黃金級綠建築標章』評選,同時為與國際接軌更申請美國綠建築協會LEED認證,獲得黃金級認證(Gold)。
.國泰世華銀行成立國內唯二太陽能分行,台南分行及高雄明誠分行,其中明誠分行榮獲「104年高雄市光電智慧建築認證」殊榮。另古亭分行為「104台北市節能領導獎工商產業乙組第1名」。
.國泰金控暨子公司通過溫室氣體盤查「ISO14064-1驗證」。
.國泰人壽及國泰世華銀行通過「ISO14001環境管理系統」及「ISO50001能源管理系統」驗證。

地球一小時關燈活動簡介:
因二氧化碳的排放逐年增加,導致溫室效應及氣候變遷,2007年由WWF(世界自然基金會)發起地球一小時關燈活動,呼籲地球上每個人都可藉由響應關燈減碳愛地球。荒野保護協會自2005年起推動夏至關燈,2010年與WWF合作加入響應團隊,全球超過172個國家、7000多座城市、上億民眾共同在當天用「自己的力量」保護地球,為全球最大環境群眾運動。

 




編輯推薦
財經時勢
籌辦IAIS年會 保險局人仰馬翻
首度由我國籌辦的2013國際保險監理官協會(IAIS)年會,今(17)日上午開幕。除了研討會之...
市場動態
來去北投泡湯走走
淡水北投捷運線的便利性,帶動民眾前往北投泡湯的觀光潮,當搭捷運下車走出新北投站時,映入眼簾的即是綠意...
人壽保險
又一外商壽險驚傳將撤台 盤點歷來上百萬保戶何去何從?
保德信人壽驚傳今(2020)年底將出售台灣子公司,有退出亞洲市場的打算,翻開全球企業經營史,企業間的...