標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中國輸出入銀行:前進伊朗 中輸銀強盾支持 即日起承保伊朗信用狀保險
資料來源:中國輸出入銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.19 (新聞)

美國及歐盟在今(105)年1月16日發布解除對伊朗相關之經濟制裁,為協助出口廠商掌握商機,中國輸出入銀行配合經濟部國際貿易局伊朗拓銷策略,即日起,在「臺伊貿易款項清算機制」下,恢復承保伊朗信用狀保險。

伊朗受國際制裁多年,本次解除制裁範圍包含解除能源(石油)禁運、不再限制外國金融機構及銀行與伊朗進行正常交易等,該國產業將因制裁解除而迅速發展。惟解禁初期,美國與伊朗間經貿仍受限制,伊朗對外通匯管道亦尚未完全建立,中國輸出入銀行為協助廠商搶得先機,提供政策性輸出保險,承保伊朗「信用狀貿易保險」,受理「臺伊貿易款項清算機制」下伊朗銀行所開出之非美元信用狀,且除即期信用狀外,並擴大承保付款條件在360天以內之遠期信用狀。

中國輸出入銀行再次提醒,我國廠商雖可與一般伊朗廠商進行正常商務往來,仍須注意不可與被美國列入制裁名單之對象往來,且不可涉及伊朗有關恐怖主義、侵犯人權及彈導飛彈等活動。




編輯推薦
市場動態
全球股票型基金 萬無一失嗎?
某甲在1999年底買了一支有名的全球股票型基金,剛開始幾個月表現得還不錯,可是碰到了2000年...
財產保險
托育女嬰窒息,褓姆有保險
去(102)年延康托嬰中心一名紀姓褓姆,以牛奶餵食完7個月大的女嬰後,未拍背就讓女嬰趴睡,導致食物逆...
市場動態
業界動態
富邦人壽與安泰合併案過關  6.1掛牌 金管會4月23日通過安泰人壽與富...