標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
群益投信:強者恆強投資術 七大台股基金績效王出列
資料來源:群益投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.01.30 (新聞)

今年以來全球股市震盪,台股也難置身事外,觀察170檔台股基金今年來績效表現,不但整體平均表現優於大盤,更有159檔基金績效打敗大盤,統計今年以來投信投顧公會主動式台股基金分類包括一般股票型、股票債券平衡型、中小型、科技類、中概股型、上櫃股票型、價值型共七大類型台股基金第一名的基金與績效分別為,群益葛萊美1.98%、群益安家1.58%、群益中小型股-0.13%、群益創新科技-0.13%、台新中國通-0.2%、群益店頭市場-0.33%、摩根價值成長-1.09%,這七檔台股基金績效王,展現強者恆強的態勢,值得投資人多留意投資契機。

再以投信團隊績效來看,在170檔基金中僅群益葛萊美1.98%、群益安家1.58%兩檔基金正報酬,且群益投信在七大類台股基金績效王中勇奪一般股票型、股票債券平衡型、中小型、科技類、上櫃股票型五項冠軍,更彰顯出其投研團隊的專業操盤能力。而台新與摩根也分別拿下中概股與價值型基金績效王。市場法人表示,台股今年指數空間不大,選股能力是勝出的關鍵。

群益投信表示,其投資研究團隊陣容堅強,專注於各個投資市場,每個成員各有專精,在縝密的分工下締造最強團隊,針對今年的台股投資,群益投信投研部主管陳煌仁認為,台股今年的操作難度將更高,尤其在全球走大震盪行情來看,事件影響使波動加劇下,預期指數表現以區間震盪為主,但有利主動選股操作創造績效。中長期來看,在總統大選後政策不確定性降低,市場資金有望回籠,回歸基本面。選股仍是台股中長線投資勝出的關鍵。

群益葛萊美基金經理人蔡彥正表示,短線上,目前大盤強、弱勢格局明顯,有業績的公司持續創新高,目前看好績優且展望較佳的中小型個股,未來仍有持續補漲的空間。台股季線、半年線與年線仍在空頭走勢中,不過5日、10日轉為多頭走勢,預期大盤短期將在7800至8500點之間震盪。另後續值得關注的的是,短期影響投資因素如下:(一)若原料跌價告一段落,留意原物料族群與節能,擔心高基期傳產的風險;(二)注意今年有成長的低基期及利基型個股。半導體、網通、汽車電子、環保、生技產業可密切留意。




編輯推薦
市場動態
2015壽險放款年減0.95% 5年來首度衰退
房市冷清,壽險放款業務也受到影響。根據中央銀行統計,去(2015)年全體銀行中長期擔保放款為12.9...
市場訊息
大誠保經:《特殊誠就獎‧豪門永富業務發展中心》林義豪總監 胸懷經營者豪情 打造王者團隊的創業家
許多翻轉人生的勵志故事,都有著幾經挫折後的跌宕精彩。大誠保經豪門永富業務發展中心林義豪總監從負債超過...
市場訊息
遠雄人壽:白鹿颱風來襲 需要提前準備 關懷保戶 立即啟動風災服務措施
白鹿颱風持續逼進,氣象局預測侵台機率高,遠雄人壽隨時關心颱風動向,並於颱風警報發布同時,立即啟動風災...