標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:2017台灣企業永續獎 國泰金控勇奪八大獎
資料來源:國泰金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.11.23 (新聞)

2017《台灣企業永續獎》評選結果出爐,並於今(23)日舉行頒獎典禮,國泰金控不僅名列「金融及保險業組 TOP50 台灣永續企業獎」,更一舉奪得「企業永續報告獎 金獎」、「創新成長獎」、「創意溝通獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」績效獎殊榮,為歷年之最,顯見國泰在永續績效上的優質表現,深受肯定。

《台灣企業永續獎》由台灣永續能源研究基金會主辦,至今已邁入第十屆,歷年參與企業累計達209家,顯見台灣企業對企業永續的重視日益提升。國泰金控自2012年開始參與評比,屢獲佳績,國泰金控表示,國泰長期致力「引領前瞻、作好永續」,將公司獲利三引擎:保險、銀行、資產管理,對接「永續保險原則(PSI)」、「赤道原則(EPs)」及「責任投資原則(PRI)」,藉以深化永續經營架構,並與國際永續發展目標(SDGs)接軌,將核心職能的觸角擴展至環境、社會、公司治理的每一個層面,朝著「亞太最佳金融機構」的目標邁進,為利害關係人創造永續經營價值。

打造綠色金融第一品牌,促進台灣再生能源蓬勃發展
國泰世華銀行自2011年起提供太陽能電站專案融資,是國內提供太陽能電站融資服務的銀行先驅,也是目前國內最大的太陽能電站融資銀行,市占率近三成。而且,國泰世華銀行長期深耕綠色金融,以創新及對環境友好的永續商業模式,協助台灣再生能源產業發展。

此外,國泰世華銀行為台灣唯一具備以專案融資形式與外資銀行合作之銀行,2015年簽署成為台灣首家赤道銀行後,建置完善赤道原則專案融資遵循制度,藉由國際標準帶動台灣融資機制轉型,促成國內首宗離岸風力發電融資案,從聚焦自家客戶、影響同業跟進、以實際作為攜手再生能源產業,共同為打造「綠色台灣」努力。

關懷高齡者與學子,讓幸福、保障再升級
國泰秉持「以人為本」的理念,關注社會每個族群的需求,國泰人壽將微型保險精神擴至全民,2017年領先業界推出微馨愛小額終老保險,開辦半年內,為台灣7萬個家庭提供基本保障,協助民眾減緩高齡所帶來的經濟安全風險,發揮保險保障的核心價值、增進社會穩定,實現「給人幸福,就是幸福」的品牌理想,守護民眾幸福。

國泰產險也將企業社會責任帶進校園,運用風險評估與損害防阻的核心職能,推動「不意外騎士─守護學生機車騎乘安全」,更於2016年開創「VR感知測驗」,結合最新科技,普及事故預防及安全駕駛觀念,促進台灣的用路安全。

建立創新提案平台,讓夢想與工作一起前進                                                                                                             
國泰篤力培養員工向上競爭力,期望同仁持續提升自我價值、回饋社會,並促進生活與工作平衡。為支持員工在工作之餘也能追求夢想,國泰人壽於2016年起,以「工作很重要,熱愛的事也不能放掉」為理念,分別針對內外勤工作特性設計,讓每一位在工作崗位辛勤付出的同仁,有夢想落地的機會。其中「國泰夢想家」以內勤員工持續創新的企劃工作及保險集結眾人力量的本質設計,結合黑客松、公益群募元素,培養工作創新與夢想實踐的軟實力;亦推出「國泰達人爭霸賽」,依外勤同仁工作時間彈性且以行銷推廣工作設計,讓員工持續多元發展,實現自我提升幸福感。

國泰投信也以「金融列車」為設計概念,以健全的薪酬福利制度作為驅動列車前進的「車輪動力」,串聯「盟耕園車廂」產學合作計畫,將企業導師帶入校園,傳承實務經驗,縮短學校與產業接軌之差距;「塑材廠車廂」培育重點人才之關鍵職能,讓專業更上層樓;「夢想家車廂」打造創新提案平台,創造公司與員工間的有效溝通,讓提案機制發揮最大效益,也讓所有員工的聲音被聽見。

國泰金控強調,獲獎肯定僅是開端,放眼未來,將堅守「誠信、當責、創新」的企業理念,秉持「永續國泰,與鄰常在」的核心思維,發揮創新量能、最大化影響效益,積極落實永續精神,盡責朝「環境、社會共生共榮」的使命前進,成就台灣社會「共享幸福」的永續目標。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
4月新約保費,業務員通路稱冠
在投資型保單的加持下,壽險業務員擊敗銀行通路,拿下4月份銷售冠運,根據壽險公會統計,今(201...
健康醫療百科
不容忽視! WHO:全球每年300萬人死於髒空氣
世界衛生組織(WHO)上周二(9月27日)發表最新空氣汙染報告,數據顯示,全球每年約有300萬例死亡...
公、勞、農、健保
自己的理賠 自己搞定!
走進醫院候診間,常可以發現保險黃牛的身影,這些穿西裝、打領帶的「保險專家」,利用民眾因傷病無助、對保...