標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
華南金控:2015華南金融集團「華向未來」激勵大會
資料來源:華南金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.01.25 (新聞)

2016年1月22日華南金控在華南銀行總行大樓舉辦尾牙與員工激勵大會,並命名為2015華南金融集團「華向未來」激勵大會,參加成員包含金控母公司、6家子公司及5家孫公司董事長、總經理、董監事及經理人共約580人。今年華南金控的激勵大會感覺起來就像到了迪士尼樂園一樣,平常只在平面廣告或電腦螢幕裡才見得到的「華得來點數兌換平台」主角華妞及華得來先生,從螢幕走出來到現場,引起驚喜連連的歡呼,華南金控觀察到實體與虛擬通路結合已經是金融業的趨勢,為了讓同仁及客戶體現這一趨勢,華妞及華得來先生在激勵大會初登場,未來除了在網路、平面廣告上露臉,也會到第一線營業單位跟客戶一起互動。

華南金控董事長徐光曦先生在致詞中,除了感謝同仁104年再創集團盈餘最高紀綠的里程碑,也強調金控成立最重要的目的就是發揮綜效,共同行銷業務一年比一年更好,共銷證券經紀業務占率17.84%,共銷華產業務占率9.76%,投信基金共銷占率則達53.47%,未來還要更好,華南金控副董事長林明成先生也提到,第一線營業單位非常努力共銷提升金控綜效,在數位化浪潮下,網路上銷售的是制式化商品,真正的需求、真正的客製化服務仍在第一線,第一線會更重要,華南金控要由實體、虛擬合一的通路提供綜合服務,數位金融單位要開發更好使用的系統或服務來協助第一線。

華南金融集團的「華得來點數兌換平台」結合銀行、證劵、產險業務,讓客戶購買指定商品或交易可累積點數兌換商品,未來更可以透過大數據分析深耕客戶,積極開發年輕族群,打造數位金融服務,深入瞭解客戶對於網路服務的需求,進而提升虛擬通路營運效能及客戶滿意度,華南金融集團的數位金融服務,是深入瞭解客戶,實體虛擬通路一齊提供客戶效率化服務。

整個尾牙晚會在主持人賣力地帶動之下,全場人員都沉浸在歡欣鼓舞的氣氛中,除了針對績效卓越營業單位及表現優異同仁頒發獎金獎座,表揚績優人員對集團的貢獻,激發並提升同仁為集團努力打拼的動力,最令人印象深刻的還是「華得來點數兌換平台」主角華妞及華得來先生,在「華得來點數兌換平台」兩位主角開場舞賣力的帶動下,大家都非常嗨,紛紛爭著與華妞及華得來先生合照。活動接近尾聲時,由華南金控徐董事長帶領場內全體人員,共同合唱「愛拚才會贏」,正呼應華南集團在全體員工的努力下,104年稅後淨利141億元,較103年成長7%,105年將再創集團盈餘最高紀綠!

展望未來,面對瞬息萬變的金融局勢,華南金控掌握當前經營環境與發展契機,持續透過集團通路、產品、客戶及人員整合來推動共同行銷業務發揮金控綜效,鞏固國內的發展根基,並掌握海外布局的先機,除加速成立緬甸仰光代表辦事處,並密切關注東協等新興國家政治經濟發展,評估設立分支機構或併購之可行性。另外,大陸布局方面,銀行持續評估佈建大陸分行及子行,並搭配租賃及集團公司跨售,與既有深圳、上海、福州及寶安等營業據點深耕大中華市場。證券亦積極尋求擇優購併機會,華產則評估配合政府政策申辦國際保險分公司,擴大業務範圍,各子公司共同攜手致力提昇集團海外獲利比重。

華南金控新年新氣象,想要划得來,就來華得來!腳步穩健華向未來!

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
太晚吃晚餐 研究:罹癌風險增
飲食與作息都會影響健康,甚至誘發癌症。一份報告指出,太晚吃晚餐,或飯後立刻就寢的人,罹患乳癌、攝護腺...
人壽保險
B型肝炎帶原者的壽險核保
前陣子在電視上看到ICRT名主持人David Wang(王再得)在39歲的壯年因肝癌身故的新聞...
財經時勢
受防洗錢影響 壽險OIU業績大衰退
據壽險業統計,今(2018)年前4月國際保險業務分公司(OIU)保費只有2,483萬美元(約新台幣7...