標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣人壽:春節連假出遊 推出「流連網返 心安又禮得」保戶回饋活動
資料來源:台灣人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.01.22 (新聞)

依據國家發展委員會2015年「個人家戶數位機會調查」顯示,我國12歲以上民眾有78.0%曾上網,50歲以下民眾上網率介於93.3%-100.0%;50-59歲上網率70.6%;60歲以上民眾,上網率也逐年穩定成長。在民眾上網人口中,91.6%持有智慧型手機,網路族90.2%曾行動上網;推估我國12歲以上民眾的行動上網率已達70.4%。另在網路經濟發展參與部分,網路族每百人次有33人次最近一年曾使用線上金融,顯示國人網路依賴度增加,隨著網路普及以及幾乎人人一台手機,台灣民眾網購行為已躍佔亞太地區前三名,越來越多民眾會利用手機、平板進行訂機票、搭高鐵、住宿訂房等消費,透過網路能e指搞定也包括保險商品,自從金管會開放網路投保後,民眾可透過網路快速投保,比起傳統投保方式更為簡單便利。

台灣人壽(股)有限公司(簡稱 台灣人壽)表示,2015年台灣人壽旅行平安險保費收入較去年同期成長約4%,顯示民眾越來越重視旅行途中相關保障,為提供民眾更便捷快速的投保管道,台灣人壽推出網路投保,提供24小時不打烊服務。2015年壽險業網路投保保費收入為1,136萬,雖然佔全體壽險業保費收入僅接近千分之一,但成長幅度相較2014年,卻有約268倍的驚人成長。從2014年僅有三家業者開辦,到2015年已有八家業者經營網路投保業務,可顯見壽險業對此業務的投入與期待度,也能從保費的快速成長,看出網路投保儼然逐漸成為民眾重要的消費趨勢。民眾不再需要親簽大量紙本文件,只需透過保險公司網頁註冊帳號、驗證身分,日後即可輕鬆投保,並透過線上刷卡繳費,即可購足保障。

隨著國人旅遊風氣興盛及春節9天連續假期即將到來,眾多旅遊觀光業者陸續推出促銷活動,台灣人壽建議,快樂出門旅遊、平安回家最為首要,提醒消費者務必為自己購足旅行平安險,讓自己與家人都安心。為慶祝中國信託金控(股)公司旗下二家子公司,台灣人壽與中國信託人壽正式合併營運,並回饋廣大保戶支持,台灣人壽推出「流連網返‧心安又禮得」活動,於網路投保平台提供旅行平安險保障項目,鼓勵民眾「自己的保險自己買」,上網為自己做好旅遊保障規劃。在忙碌收拾行李、準備旅遊的過程中,無須再研究繁複的投保文件、也無須費盡心思列印表單、尋找傳真機,只要透過電腦網路即可優雅又輕鬆地完成投保,在為自己保心安之餘,更可獲得抽獎資格,為自己的旅行更添風采。

同時,為慶祝台灣人壽邁向嶄新的里程碑並實質回饋保戶,同步舉辦「歡慶喜事,猴有禮」保戶回饋活動。活動即日起至2016年3月31日內透過網路投保旅平險之要保人亦可獲得「加碼抽」抽獎資格。「流連網返‧心安又禮得」等詳細活動內容請至台灣人壽官方網站查詢。

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
保單健檢金八點 今年繼續發發發!
阿娟離婚已兩年,逐漸習慣單身生活,不用伺候家裡的大老爺,她可以花更多心思在事業上,過得很是逍遙。最近...
市場訊息
遠雄人壽:「一個鼓勵‧愛的希望」遠雄人壽癌症家庭子女獎助學金 幫助學子逆境向上 翻轉癌症家庭命運
根據衛福部資料顯示,罹癌人數再攀新高,2013年已達99,143人,十年來加速1.5倍,新診...
人壽保險
新北、台中人太多 投保居民保險花大錢
事實上,全台最早辦理居民團保的是土城市(二○一○年升格為土城區),因迴響不錯,其他地區紛紛跟進,直到...