標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中泰人壽:與安達產險今年最大合併案之一 溢價30%買下競爭對手明年Q1可望完成交易
資料來源:中泰人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.01.21 (新聞)

美商安達保險集團(ACE)1日同意以283億美元現金與股票,併購競爭對手丘博保險集團(Chubb),催生今年最大併購案之一。

安達將支付丘博股東每股62.93美元現金與0.6019股安達股票,每股總價約124.13美元,比6月30日收盤價溢價30%,安達與丘博股價1日盤初一度勁揚9%與36%。

兩家公司期望在明年第1季完成交易。安達併購丘博形同取得產險業中頗知名的品牌。丘博的「Masterpiece」專案尤其是美國富人為房產投保的首選。

安達股東將擁有新公司70%股權。新公司將以丘博的名義在全球營運,由安達執行長葛林柏格領軍。丘博執行長斐尼根則將擔任北美地區對外事務副總,並協助整併事宜。

葛林柏格正是保險巨擘美國國際集團(AIG)創辦人兼前執行長莫里斯.R.漢克.葛林柏格之子。小葛林柏格克紹箕裘,曾繼承父業接掌AIG,後於2000年加入安達。

安達過去一年來已進行一連串小型併購,包括去年與同業買下泰國保險業者Siam Commercial Samaggi Insurance的多數股權,並收購巴西伊塔烏聯合銀行的產物保險部門與安聯旗下的福來曼基金保險公司。總部在新澤西的丘博,則是全美前幾大個人險與商業險業者,去年獲利25億美元,營收126億美元。因謹慎評估風險與投資,安然度過2008年的金融危機。




編輯推薦
市場動態
「沒有杜英宗」的南山 傳由尹衍樑兒子接手!
【本文重點】金管會盼南山人壽形塑「沒有杜英宗」的文化,而從缺的董座將由誰接手...
公、勞、農、健保
住院3次,被收9萬元部分負擔,可核退3萬8千元
高雄廖太太問:聽朋友說生病住院被洽收的健保部分負擔費用,如果超過當年度規定的上限時,超過的部分...
醫療、健康保險
噓噓後別急著沖掉!尿液異常保險可能拒保
阿吉的健康檢查報告中,出現尿液潛血反應及尿蛋白異常,但因工作繁忙,未做後續追蹤診療。直到陪伴解尿頻繁...