標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
砸窗追撞前妻座車,只涉毀損強制險不賠
文/宋依玲 | 2014.11.13 (新聞)

桃園一名39歲張姓男子,因家暴與妻離婚後,為要回兩個兒子的監護權不成,竟無視國道三號車潮,以百公里時速追逐前妻座車,並逼前妻停車砸破車窗,又無視前妻已聲請保護令,再度開車猛撞,桃園地檢署昨依違反保護令、強制等罪將男子起訴。

產險業者表示,張姓男子砸破前妻車窗又猛撞其座車,保險業者會依據警方研判張男行為究竟涉及毀損、違反保護令或為交通事故,決定強制險如何處理賠款。

產險業者指出,無論張男行為是否涉及毀損、違反保護令,只要警方判定張男行為涉及交通事故,都會依法給付賠償。

但若張男確定涉及犯罪或故意行為,保險公司會在給付金額範圍內,向張姓男子追償,若非故意,而張男本人也在此事故中受有傷害的話,同樣可向強制險申請理賠。

產險業者補充,像前妻座車有被砸破毀損,若有投保甲式車體損失險,則遭追撞與車窗被砸破都有理賠,若只投保乙式,則車輛追撞所致修理費用可申請理賠。




編輯推薦
公、勞、農、健保
6月號現代保險雜誌 精彩內容~退國保加公保230日生產生育給付卻領不到!
台北蕭太太問 我2009年起就到某神學院擔任行政工作,由於學校當時並未立案,所以全校教職員都是...
市場訊息
當達文西降世 傳統手術消失地表?(上)
​李奧納多‧達文西(Leonardo da Vinci)是無人不知的曠世奇才,大家都知道其筆下《蒙娜...
市場訊息
南山人壽:享受樂活人生 善用南山人壽佳多利利率變動型還本終身保險 安穩退休沒煩惱
內政部統計(註1),至2017年5月為止,台灣65歲以上人口已超過251萬人,約佔總人口數13.5%...