標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
<電視座談預告>中壯年罹肝癌 男性是女性3倍(詳全文)
文/編輯部 | 2015.06.25 (新聞)

據衛福部統計2013年10大癌症死因中,肝癌高居第2位,死亡人數高達8,217人。從年齡結構分析,各年齡組的男性死亡率均高於女性,尤以30至64歲的中壯年人口最顯著,男性均為女性的3倍以上;也因為肝癌患者多為家中經濟支柱,一旦發病,將使整個家庭頓失依靠,由此衍生出許多社會問題。

常見的「肝癌三部曲」,指肝炎→肝硬化→肝癌。死於肝癌的病患中,約有70%為B型肝炎帶原者。俗話說:「肝若好,人生是彩色;肝若不好,人生是黑白。」肝臟是人體最大的器官,主要負責消化、解毒,具備儲存營養物質並予以代謝的功能,因此有「精密化學工廠」之稱。不過,肝臟也是最沉默的器官,一般肝癌從出現症狀到死亡,平均只有3個月到半年。

哪些人是罹患肝癌的高危險群?肝癌早期、中期、晚期有哪些症狀?罹癌後有哪些治療方式?此外,即使不幸罹癌,如何透過事前妥善的保險規劃,讓家中經濟也能獲得支撐?

【健康保險大家談】電視節目,本週日(6月28日)邀請亞東紀念醫院副院長鄭國祥、磐石保險經紀人公司通訊處經理傅強,談論肝癌的危險因子、症狀、治療、生活保健及保險規劃,歡迎準時收看!


本週「健康保險大家談」 電視節目預告

2015/06/28(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2015/06/29(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:磐石保險經紀人公司通訊處經理傅強、亞東紀念醫院副院長鄭國祥(由左而右)
 

 




編輯推薦
市場訊息
臺銀人壽:唯一國營 「顧」您一生優活樂活
台灣人口結構失衡已是回不去的事實, 2018年我們已步入「高齡社會」,與日俱增的照顧需求不在話下。但...
市場訊息
臺灣銀行:寵物狗系列第五枚-貴賓犬彩色精鑄銀幣 逗趣登場!
臺灣銀行自108年1月9日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行(簡易...
市場訊息
富邦人壽:中颱天鵝來襲緊急應變方案
中央氣象局已針對中度颱風天鵝發布海上警報,富邦人壽除提醒民眾慎防強風豪雨,也在第一時間啟動緊急應變四...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號