標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
情人節巧克力傳情 高熱量如同「喝油」
文/朱家儒 | 2015.02.11 (新聞)

再過3天就是一年一度的西洋情人節,無論對曖昧還是熱戀中的男女,都是獻上甜蜜巧克力、表達愛意的好時機,但國民健康署調查,市售100克的牛奶巧克力熱量可能高達552大卡,相當於直接喝下12湯匙的食用油。

此外,市場調查最受女性歡迎的金莎巧克力10粒裝花束,熱量也高達744大卡,等於16匙的食用油,要慢跑1個半小時才有辦法代謝掉。

市售巧克力通常會加入大量的糖和奶油來增加硬度和口感,國健署指出,過多的糖會增加熱量,造成身體負擔,而反式脂肪則可能增加罹患心血管疾病和糖尿病的風險。

國健署建議,選購巧克力要把握「2不」,不要太甜、不要反式脂肪,可觀察包裝成分標示,碳水化合物是否低於50%、反式脂肪是否為0,而相較於白巧克力,帶有堅果的黑巧克力是較佳的選擇,因為黑巧克力中的可可粉可保護心血管健康,含量一般為50%~90%,越高越好,而堅果含有豐富維生素,能夠促進腸胃蠕動。

最後,記得與你的愛人一起分享巧克力,分擔她(他)的熱量,就能甜蜜又沒負擔。




編輯推薦
調查&排名
9張瘋狂的名人保單
名人怎麼為自己投保,總是令外界感到好奇。日前由美國財經網站24/7 Wall St.列舉的九位...
市場動態
影響今年房地產景氣的7大因素
國內房地產市場景氣去年下半年出現緩降趨勢,根據最近陸續公佈的3項房地產景氣調查,包括經建會「9...
健康醫療百科
鮮乳含磺胺劑? 網路謠言別再傳
陳年網路謠言,別再傳了!有關「國內數家知名品牌鮮乳含磺胺劑」、「麥香奶茶含有機磷」等網路謠言再...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號