標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
給我一個名字!
文/胡曰 | 2002.12.01 (月刊)

幾天前天氣突然變冷了,而且短時間內大概還會冷上一陣子。胡曰於是約了幾個有一陣子沒碰面的老朋友去吃麻辣鍋,一方面消消寒意,一方面也順便聚聚。

一向爽朗的吳明一走進門,劈頭就對著大家說「告訴你們一個好消息和一個壞消息!」大夥兒似乎沒人有耐性聽他賣關子,直催他有話快說。

「好消息是我離職了,你們少了一個常要找你們招攬保險的人;壞消息是我失業了,你們多了一個可能常要找你們接濟的朋友!」吳明像連珠炮一般地說。

因為吳明的表情和口氣都沒有一絲失業的失意,所以大家都沒當真,以為他只是搭上壽險業度小月的列車,暫時性的業績失利,嚷嚷罷了!

「真的啦!」吳明看沒人當一回事,拉高嗓子要大家聽他的。

「為甚麼要離職?當初叫你來我們公司,你不肯,非要去那一家,還說你一定要堅持到底,不是嗎?」劉言逮到機會,翻起當初增員吳明不成的舊帳來。

「唉!老劉你就不要打落水狗了,算我選錯公司好不好!」吳明有點懊腦。

「那你倒說說,發生甚麼事了?」同行的劉言顯然最感興趣。

「我在那家公司也有好幾個月了,你們知道嗎?每次我出去做陌生拜訪,一遞出名片,對方總是說這不是那家大賣場嗎?你在大賣場賣保險啊?」經吳明這麼一說,胡曰才想起,吳明服務的那家外商壽險公司的名字,聽起來是很像胡曰家附近的那家大賣場。

但是公司的名字和大賣場很像,跟要離職有甚麼關係?吳明不是本來就知道那家公司就叫那個名字的嗎?

當胡曰正疑惑著的時候,劉言又問了「公司叫甚麼名字有那麼重要嗎?」

「我也不是迷信的人,怎麼可能會因為公司的名字要離職,是因為沒有人知道我們公司的名字!」吳明解釋道。「你們的公司都有很高的知名度,所以你們大概不知道,當對方根本沒聽過你的公司,保險有多難做!何況像我們公司,一般人不但沒聽過,還老是聽錯,有多難堪、多麻煩!光是解釋和介紹,就已經耗盡對方的耐性,準備要請你走路了!」

「有道理,你這樣講我相信,像我們公司好像真的無人不知,無人不曉。所以我們確實都不必花時間去介紹公司。可是公司的知名度也不可能平白從天而降啊!像我們公司一年砸掉的廣告費恐怕有好幾千萬喔!你們沒建議公司做廣告嗎?」劉言說。

「如果不是我們一再建議,公司老是說沒預算、錢要花在刀口上我就不會離職了!我們要的只是一個人家聽過的名字,讓我們的業務比較好推,誰知道上面的竟不知民間疾苦,倒說我們公司以不做廣告為榮!我實在聽不下去,更別說做下去了!」吳明還在抱怨。

一個沒有人聽過的候選人,選戰一定很難打吧?聽到這裡,胡曰心想,可憐的吳明!








編輯推薦
財產保險
到後車廂拿東西被撞,駕駛人傷害險賠嗎?
王富聖是台中某道院的受僱人,100年11月8日上午,他開著一輛客貨兩用車出門,北上桃園沿路發送新年月...
醫療、健康保險
微型保單增傷害醫療,學者:可補健保不足
為擴大微型保單的保障範圍,金管會近期將邀請壽險業者討論增加弱勢族群的傷害醫療保險,並採實支實付...
健康醫療百科
3C反射紫外線 小心皮膚癌(詳全文)
《美國皮膚科醫學會》期刊最新研究報告指出,智慧型手機、平板與筆記型電腦等3C產品的螢幕會反射陽光中的...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號