標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
微型保險 投保人數逾4.9萬
文/周采萱 | 2013.04.26 (新聞)

金管會昨(25)日公布國內微型保險推動成效,從98年11月到今(102)年4月,共有17家保險公司推出微型保單,逾4.9萬人投保,總承保保額達144.3億元,提供中低收入者、原住民、社福團體服務對象、身心障礙者、漁民等基本保險保障。

微型保險是金管會推動提供弱勢族群保障的計畫,以一年期壽險或傷害險為商品主軸,以最高保額30萬元為例,前者保費一年約七百元,後者則不到兩百元,保費比同類型商品便宜四到六成,讓買不起保單的民眾也能有基本的保障。

根據金管會統計,微型保險自98年7月開辦到102年4月為止,被保險人人數已有4.9萬人,總承保金額達144.3億元。

目前銷售微型保險的公司共17家,壽險公司有國泰、南山、富邦、全球、臺銀、台灣、新光、遠雄、國寶及三商美邦,產物公司則有兆豐、泰安、臺灣、新光、國泰世紀、華南、富邦。




編輯推薦
市場動態
壽險新契約保費 成長逾千億續期衰退600億
97年全球金融海嘯對持有數兆資金、長年縱橫國內外股市、房地產、衍生性金融商品的壽險業殺傷力之快...
財產保險
雙重契約 租屋安全有保障
南投一名劉姓女子,去(2015)年7月遠赴台北打拼,並在林森北路租賃一間12坪大小的套房。不料回家後...
市場動態
業界動態
大都會國際人壽 推出旅平險抽獎活動 大都會國際人壽推出旅行平安險抽獎活動,自即日...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號