標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
微型保險 投保人數逾4.9萬
文/周采萱 | 2013.04.26 (新聞)

金管會昨(25)日公布國內微型保險推動成效,從98年11月到今(102)年4月,共有17家保險公司推出微型保單,逾4.9萬人投保,總承保保額達144.3億元,提供中低收入者、原住民、社福團體服務對象、身心障礙者、漁民等基本保險保障。

微型保險是金管會推動提供弱勢族群保障的計畫,以一年期壽險或傷害險為商品主軸,以最高保額30萬元為例,前者保費一年約七百元,後者則不到兩百元,保費比同類型商品便宜四到六成,讓買不起保單的民眾也能有基本的保障。

根據金管會統計,微型保險自98年7月開辦到102年4月為止,被保險人人數已有4.9萬人,總承保金額達144.3億元。

目前銷售微型保險的公司共17家,壽險公司有國泰、南山、富邦、全球、臺銀、台灣、新光、遠雄、國寶及三商美邦,產物公司則有兆豐、泰安、臺灣、新光、國泰世紀、華南、富邦。




編輯推薦
醫療、健康保險
四個故事 看懂旅平險怎麼賠!(下)
事件四 旅平險隨處可保 只怕旅客不買單 君君即將大學畢業,決定和三五好友到日本自由行狂歡...
退休規劃
500萬退休金 輕鬆入袋
隨著人口老化、平均餘命延長,退休金規劃儼然成為全球關注課題。世界銀行(World Bank)於一九九...
人壽保險
13張養老險,存錢好幫手
儲蓄是所有理財計畫的基礎,先有儲蓄才能擺脫「沒財可理」的窘境。人力銀行最新調查顯示,上班族得花十一年...