標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
營養均衡 可預防蛀牙
文/鄭慧菁 | 2013.06.18 (新聞)

每個人或多或少都有牙疼的經驗,就醫時也會被牙醫師叮嚀要做好口腔清潔,但蛀牙也可能與營養失衡有關,只要吃得健康,就能遠離蛀牙的困擾。

營養不均衡的人,可能會因為免疫功能缺乏或身體虛弱而容易被病毒侵襲,進而常常生病,其實會發生蛀牙或缺牙也是同樣道理。

健全的營養可以促進牙周結締組織的代謝和生理性修復,例如維生素C可調節牙周組織的營養,有利於牙周炎的康復。而營養失衡的人,腦垂體某些生長激素分泌會減少或停止,導致口腔及牙齦對於維生素C的吸收出現嚴重障礙,造成牙齦的營養不良,發生牙齦萎縮等現象。

不只營養缺乏,營養過盛的肥胖患者,也會降低免疫系統抵抗細菌的能力,使免疫系統變得遲鈍,進而增加罹患牙周病的機率。




編輯推薦
市場訊息
富邦證券:富邦證券輔導 台灣氣立宣布擬於10月下旬掛牌上市
由富邦證券輔導之台灣氣立股份有限公司(4555)於上週五(10/2)舉行上市前業績發表會,台灣氣立主...
健康醫療百科
喝甜菜汁 有助降血壓
國外研究發現,喝甜菜汁有助於降血壓! 英國倫敦醫學院針對15位高血壓患者,每天給予...
財經時勢
保險資金回流 金管會擬限縮海外投資
為使保險資金回流台灣,金管會擬限縮海外投資!保險局昨(5)日表示,將召開保險業投資海外限縮會議,擬討...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號