標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
保險業最榮耀的冠冕
黃秀玲 | 2002.04.01 (月刊)

三月二十六日我們在國父紀念館,以最隆重莊嚴的典禮,為獲得代表保險業最高榮譽的「保險信望愛獎」各獎項的個人與團體歡呼喝采。陳水扁總統特致賀辭,更讓在場的三千多位佳賓深受鼓舞。畢竟保險信望愛獎頒獎典禮,能夠獲得國家元首如此重視,對保險業而言,確實是極大鼓勵。

每年,從整個活動的籌備規劃、報名、初審、參訪、複審、編製大會特刊、舉辦頒獎典禮、出版得獎紀念特刊,往往必須費時半年以上。每一個階段我們都兢兢業業地以最嚴謹認真的態度,來執行這項工作。因為它不只是現代保險教育事務基金會的年度大事,也是全國二十五所大專院校每年一次大規模共同參與的盛大活動,而頒獎典禮中所頒發的各個獎項,更是全國產壽險公司與保險經紀人公司、保險代理人公司熱烈角逐的榮耀。當然,透過各種媒體的大力放送,得獎公司也成為民眾不論準備就業或投保時,選擇保險公司最重要的參考指標之一。

其實,得獎對許多保險從業人員或保險公司而言都不算太難,對某些業務高手而言,得獎、領獎甚至是家常便飯,有些保險公司則業績年年得第一。也就因為這樣,我們才認為保險業需要一個不以業績論英雄的榮譽。保險信望愛獎就在這樣的想法中誕生。

這項以質取勝的殊榮,在過去三屆確實發掘了很多在專業(團體信獎)、商品(團體望獎)、社會責任(團體愛獎)表現優異的公司,以及在專業度(個人信獎)、終身成就(個人望獎)、與社會貢獻(個人愛獎)值得表彰的內外勤從業人員。當然,在得獎的公司或個人當中,仍不乏在業務方面同樣有傲人的表現者。

今年我們更增設校園菁英獎,鼓勵更多保險學子提高社團參與度,和對保險事務的關心與興趣,並為保險業舉才。

現代保險教育事務基金會這個以推廣正確保險觀念為宗旨的基金會,能夠獲得全國大專院校保險科、系、所共襄盛舉,年年為台灣社會推舉優質保險公司、經紀人、代理人公司與個人,同樣是很大的鼓勵與榮耀。但是我們確信,這個今年才進入第四屆的頒獎活動,必定還有進步與調整的空間。二○○三年保險信望愛獎頒獎典禮預定於九十二年三月十八日下午二時,同樣在國父紀念館大會堂盛大舉行,相關報名活動將於九月展開。我們相信,這個一年比一年更成功的活動,將為全國民眾開啟另一扇認識保險與保險業的櫥窗。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
中國信託攜手PChome、7-ELEVEN 將手機支付導入超商通路
只用手機在超商付款不再是未來式!中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)為提供消費者創新、便利支付服務,...
人壽保險
賣保險小心別成為保險詐領案的幫兇
業務員可能成為保險詐領案的幫兇?相信大多數人都會覺得不可思議,更不願相信,協助客戶安排保險的業...
市場動態
創43年利潤高峰的經營祕訣
今(95)年第一季對新光人壽來說是一個值得紀念的時刻,因為光單季稅後的獲利金額就直逼79億元,...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號