標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
每天運動15分鐘 延長壽命3年
文/鄭慧菁 | 2013.09.30 (新聞)

適量運動不但可維持良好體態,還能延年益壽。國民健康署表示,適量的身體活動可以降低罹患心血管疾病、糖尿病、大腸癌、乳癌和憂鬱的風險,也能減少髖關節或脊椎骨折的風險,幫助體重控制、保持活力,更重要的是,每天運動15分鐘更可延長壽命3年。

世界衛生組織(WHO)指出,身體活動不足已成為影響全球死亡率的第四大危險因子,每年有6%的死亡率與身體活動不足有關。報告指出,21~25%乳癌及大腸癌、27%糖尿病與30%的缺血性心臟病,都是由活動不足所引起。

規律運動的好處多多,WHO建議成年人每週必須從事150分鐘以上的中度身體活動,兒童及青少年每天都應至少達到中度身體活動1小時以上,每週累積420分鐘以上。

如果因為家庭、事業、課業種種壓力而挪不出完整時間,國健署健議利用日常零碎時間進行生活化運動,也可以累積每週所需運動量,例如10分鐘走路通勤、騎自行車10分鐘、10分鐘做家事,或者上下午各做15分鐘的健康操,效果與一次運動30分鐘一樣好。




編輯推薦
健康醫療百科
電視壞了? 可能是老年性重聽
如果家中長輩看電視音量開的很大聲、與人交談時不自覺提高音量或常聽不清楚他人說話等,就有可能是老...
市場訊息
富邦投信:特別股波動相對穩定 不確定中的資產避風港
由於金融市場波動加大,加上美債殖利率攀升,不論股或債市上投資人操作難度均相對增加,富邦美國特別股ET...
市場訊息
元大金控:證券、投信、期貨三家子公司 7月6日完成更名
元大金控所屬3家子公司: 證券、投信、期貨將於7月6日正式完成更名,自此「元大寶來證券」、「元大...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號