標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
遭貓狗咬傷染狂犬病 傷害險須賠
文/穆震宇 | 2013.10.04 (新聞)

被動物咬傷感染狂犬病死亡算不算意外,保險局終於給了答案。上(9)月30日,保險局正式函文壽險公會,明確指示被保險人因遭貓狗等哺乳動物咬傷、抓傷而感染狂犬病,相關的治療費用,以及被保險人殘廢、死亡,傷害險都必須理賠。

國內日前爆發狂犬病疫情,引起民眾恐慌。由於狂犬病已被列入法定傳染病,因此若是被動物咬傷而感染狂犬病,究竟算是疾病還是意外傷害,在保險業引起廣泛討論,各公司傷害險的理賠態度也不一致。

保險局發文解釋後,將來傷害險被保險人就醫、殘廢或身故,若與遭動物咬傷、抓傷而感染狂犬病有直接因果關係,保險公司就必須依約理賠保險金。




編輯推薦
市場動態
住宅火險損率10%,明年保費調漲18%?
因為「房屋造價」調高,明(2019)年住宅火險要調漲18%!這個同業共同遵循的造價表已十年未調,因為...
市場訊息
新光人壽:寫下「我的路跑宣言」新光邀您一起照亮生命
為喚起國人對視障及脊髓損傷者的關懷與重視,新光人壽慈善基金會及新光人壽特別引進世界跨城市知名路跑活動...
市場動態
保險公司背後的無名英雄
如果買保險只能得到「一家」保險公司的承諾,這樣的保險可能不夠保險。 有些保單的保險...