標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
全球巨災債券 上半年發行40億美元
全球巨災;債券;強颱海燕;菲律賓;氣候異常;巨災風險;再保市場; | 2013.11.12 (新聞)

強颱海燕8日肆虐菲律賓,初估有上萬人罹難,再次凸顯全球各地因氣候異常,使得重大天然災害在發生頻率上有逐漸常態化的傾向,更挑戰再保市場分擔巨災風險的能力,藉由資本市場將特定風險轉予投資人的巨災債券變得炙手可熱。

紐約梅隆銀行台北分行表示,今(2013)年上半巨災債券的發行金額約達40億美元,較去年同期成長10.67%,全年巨災債券發行量可望再創新高。

紐約梅隆銀行指出,巨災債券提供具吸引力的殖利率,是受到投資者青睞的主因,據瑞士再保險指數,1~9月巨災債回報率接近9.5%,高於同期投資級歐元債1.3%的收益率。

紐約梅隆銀行表示,目前在外流通的巨災債券規模逼近200億美元,預期未來5年規模將倍增,且再過5年甚至更短的時間內,還會再增加一倍。




編輯推薦
市場訊息
喜憨兒基金會:守護老憨兒的幸福堡壘
...
市場訊息
國泰投信:中國牛市來不來? 新中國轉型商機潛力大
2018下半年的第一週,陸股表現仍尚未起色,在中美貿易戰紛擾之下,即使有入摩利多及官方政策逐漸寬鬆的...
市場訊息
富蘭克林:全球資金流向與亞股外資動向觀察 統計近兩月資金轉貨幣型基金避險
晨星統計:貨幣市場-新台幣基金近兩個月流入規模居冠,合計流入871億台幣 全球經濟前景疑慮與聯準會...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號