標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
男人逾50歲 攝護腺要顧好
文/穆震宇 | 2013.12.25 (新聞)

攝護腺肥大好發於50歲以上男性,超過60歲之後,幾乎一半的男性都會面臨這項病症的困擾。醫表示,攝護腺肥大會導致排尿困難、頻尿、解不出尿,長期甚至可能變成攝護腺癌,建議50歲以上男性應每年定期到醫院接受檢查。

攝護腺主要功能是分泌液體,以提供精子生存的環境,以及控制尿流正常。良性攝護腺肥大的症狀包括尿無力、尿遲滯、尿間斷、有殘尿感、頻尿、尿急、夜尿等。

萬芳醫院泌尿科醫師溫玉清表示,年齡增長和男性荷爾蒙的刺激,是導致良性攝護腺肥大的主要原因,初期可採取藥物治療,鬆弛攝護腺平滑肌以改善阻塞情形,如果對藥物的反應不佳或阻塞較嚴重者,則可透過手術將攝護腺切除,徹底改善排尿症狀。

溫玉清建議,50歲以上男性每年應接受例行肛門指診、攝護腺特定抗原檢查,家族中有攝護腺癌病史者,應提早從45歲開始進行每年一次的檢查。




編輯推薦
人壽保險
你不能不知道的 意外保障
意外保障 無所不在 2013年11月,新北市樹林社區大學學員一行26人前往東北角鼻頭龍洞地質公...
公、勞、農、健保
外籍配偶失業能領失業津貼?
彰化吳太太問:我是印尼新娘,嫁來台灣已經快二年,一直都在住家附近的工廠上班,也有參加勞保。上個...
醫療、健康保險
意外險加料 搭大眾交通工具、骨折有保障
保險愈來愈多樣化,單一保單的保障內容也愈來愈周全,大眾運輸交通工具發達,因此提供大眾運輸交通工具事故...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號