標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
全國民眾最推崇壽險公司 大揭曉  
文/鄭慧菁 | 2013.12.02 (新聞)

《現代保險健康+理財雜誌》自1994年開始執行「全國最佳壽險公司排行榜調查」迄今進入第21回,已成為消費者與欲加入壽險業行列的企業與個人最客觀的參考指標。

「健康保險大家談」電視節目昨(1)日邀請現代保險健康+理財雜誌發行人林麗銖、副總經理劉振豐、主編穆震宇為大家揭曉,哪些壽險公司在第21回調查的「知名度」、「業務員」、「理賠服務」與「最值

得推薦」等四個項目勝出,並獲頒「保險品質獎—全國民眾最推崇的壽險公司」?

林麗銖表示,國內28家壽險公司不論成立時間、資產規模、業務員人數、理賠件數的差異都相當懸殊,把各公司放在同一個天秤比較,顯然並不公平,此次將四個項目分級評比,發現「知名度」、「推薦度」與成立時間長短沒有絕對關係,主要在於各公司經營策略是否洽當。

不過,壽險公司的業務員人數與理賠件數,則與「業務員最優」、「理賠服務最好」的調查結果呈正相關,此外,在一連串食安風暴下,「誠實經營」的公司最獲保險消費者推薦。

劉振豐以個人經驗指出,自己在選擇一位業務員時,很容易與所屬公司的形象產生聯結,如果因喜愛某公司的品牌形象或保單,主動找該公司的業務員投保,卻沒有得到滿意的服務,就會對該公司留下不好的印象,顯示壽險業務員代表公司的門面,也影響這家公司的業務發展。

穆震宇指出,在擔任「保險消費者服務中心顧問」時發現,申請保險理賠時,民眾最在意保險公司的理賠人員態度,在說明不賠的理由時,必須讓消費者感受到關懷與認同,就算保險公司依保單條款不必理賠,站得住腳,也不能理直氣盛,否則容易走上保險申訴一途。






編輯推薦
財產保險
礦場爆破炸掉手 雇責險有保障
花蓮縣秀林鄉和平村的嶸昌礦石場,日前進行雷管導電引爆山壁作業時,疑因其中一個雷管未同時引爆,一名吳姓...
人壽保險
類定存保單 採漸進式退場
金管會整頓類定存保單若下手太重,壽險公司將出現保費懸崖,昨(28)日壽險公會理事長許舒博與幾家...
市場訊息
摩根投信:貿易戰爭持續衝擊債市 國際資金採觀望態度
貿易戰爭問題讓債市資金動向持續轉趨保守,上週僅投資級公司債與貨幣基金小幅獲資金淨流入,高收益債券基金...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號