標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
15家壽險 提前給付80億滿期、還本金
文/鄭慧菁 | 2014.01.07 (新聞)

年關將至,採買年貨、除舊佈新、準備紅包,民眾在年前對資金需求特別殷切,壽險公司瞭解保戶心聲,大多會提前給付春節期間滿期金及還本金,根據本報調查,三商美邦、國泰、富邦、南山、新光、台灣、中國信託、全球、臺銀、安聯、幸福、保誠、中國、朝陽、遠雄等15家壽險公司,合計將提前發出逾80億元保險滿期、還本金。

每家壽險公司提前給付滿期、還本金的時間不盡相同,其中,富邦人壽是將1月23日~2月5日到期的傳統型生存金、滿期金,統統提前在1月23日給付,總金額高達33.7億元。國泰、新光也將在1月29日前各給付16.6億元、3.52億元;台壽則在1月27日前給付約3.1億元的滿期、還本金;南山在1月23日~28日提前給付,總金額約15億元。

至於三商美邦則於去(2013)年11月主動寄發通知書,只要是滿期或還本日期落在1月24日〜2月7日的保單,並依通知書規定時間內回覆,都將於1月23日〜2月6日提早一天給付保險滿期或還本金,總金額達6.8億元。




編輯推薦
市場訊息
保險讓觸礁的船 化險為夷
雙親向來收入頗豐,但在我小學畢業前夕突然雙雙失去工作,家中經濟頓時無依。幸好母親用年輕時買的壽險辦理...
市場訊息
宏利投信:經濟數據開始回溫 中國以更積極財政政策刺激成長
宏利精選中華基金經理人游清翔指出,中國第一季GDP年增長為6.7%,雖是自2009年以來最慢的速度,...
人壽保險
烤肉戴隱形眼鏡致角膜破皮 意外險賠不賠?
中秋節將至,烤肉活動又多了起來,但要小心烤肉時配戴隱形眼鏡,可能會對眼睛造成傷害。台中一名女性帶著隱...