標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
一個奇男子的故事
文/黃秀玲 | 2007.08.01 (月刊)

我很喜歡傳記類電影。這些電影未必描寫家喻戶曉的人物,但通常都是能夠在不同領域,活出自己或有傑出表現的人。

吸引我的是,他們為了理想所付出的努力,還有不顧旁人眼光的堅持。而不是所謂成功人士的多金、光鮮或表現。

他們都有共同的特質,就是一而再、再而三的嘗試或練習。事實上,他們的努力與堅持,遠遠多於我們的想像。

這種人並非只存在電影當中。我有一個朋友,也有一段相同精彩的人生。

在旁人眼裡,我這位朋友毫不起眼。他既不注重外表穿著,也沒有輝煌的學經歷,但他卻確是一個奇男子。

我先從他擁有全球唯「二」的兩只百達翡麗(PATEK PHILIPPE)琺瑯彩繪錶說起。

他繼承父業,擁有不少國際賽冠軍鴿,經過10年,他變成世界頂尖的名鴿收藏家。之後他開始用研究鴿子的態度,用心研究世界名錶。最後,他鎖定有世界第一名錶之稱的百達翡麗。他夢想將最優秀的兩隻鴿子,做成百達翡麗的彩繪錶主角。

一般人幾乎都有突發奇想的經驗,在腦海裡閃過一些奇怪的念頭,不過,這些想法也經常被「不可能」、「別做夢了」這一類外來或內在的聲音,很快抹去。

這個奇男子不一樣。

週遭知道他有這個念頭的人,都覺得他太天真。一只錶平均售價高達6、70萬元台幣、曾創下3億多元拍賣天價紀錄的世界第一錶廠,怎麼可能為一個台灣的小客戶,量身訂做一只錶,何況還是難度很高,百達翡麗本身也已經停產多年的彩繪錶。

這位朋友其實也了解機會不大,但他還是堅持一試。

他的熱情與執著,最後終於打動百達翡麗的老闆,前後三年多,兩只彩繪錶從瑞士送到他的手中。他終於美夢成真!

雖然他偶爾這兩只百達翡麗彩繪錶「秀」給朋友看,大多數人仍然覺得不可思議,甚至半信半疑。

經過這個事件,停產彩繪錶多年的百達翡麗錶廠,也恢復生產琺瑯彩繪錶。而且迄今據知已發行了5種系列,每種系列包括4只彩繪錶,但每種系列全球都限量銷售10套左右。

這些珍品經常還沒出廠,就已經排滿訂單,讓眾多的向隅者扼腕不已。

去年發行的熱帶魚系列,也只在百達翡麗錶展驚鴻一瞥。因為早在錶展之前,就被人以超過訂價的行情,快手買下。當時國內還有不少媒體,曾經報導過這則新聞。

我這位朋友的故事其實還沒有結束。因著他曾經的「大膽要求」,如今,他竟然從此成為百達翡麗的VIP。他不僅是全球極少數同時擁有這5種系列彩繪錶的收藏家之一,也是極少數每年獲邀參加百達翡麗年度餐會的亞洲人士。

每當想起這個朋友的故事,我就相信,認真去想、勇敢去做,就有機會。








編輯推薦
市場訊息
群益投信:不懼國際市場動盪 各區域REITs中長期報酬輪流打敗股、債
美國聯準會日前公布四月份會議紀錄後,引發市場對於六月升息的預期加溫,加上六月還將面臨英國脫歐公投,加...
財經時勢
遇恐怖攻擊 傷害險附加條款限額200萬
馬來西亞航空一架搭載239人飛往北京的波音777-200班機8日凌晨失聯,原因不明,專家推測可...
市場動態
用文字將保險的愛與溫暖傳出去
第8屆保險文馨獎去年12月10日在台北國際會議中心舉行頒獎典禮。金管會保險局局長黃天牧在致詞時...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號