標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
第三屆保險品質獎 圓滿成功!
文/朱家儒 | 2014.12.04 (新聞)

一年一度的壽險業保險品質獎頒獎典禮,圓滿落幕!由《現代保險建康理財雜誌》企劃實地訪查的「全國最佳壽險公司排行榜」結果出爐,昨(3)日於寒舍艾美酒店揭曉各公司排行名次,同時舉行頒獎典禮,表揚壽險公司一年來努力的成果。

保險公司除了埋頭苦幹外,更重要的是要瞭解消費者和保戶的反應,因此,《現代保險建康+理財雜誌》每年藉由面對面的問卷調查,瞭解民眾最真實的評價,至今已連續第22年。

評比內容分為「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」、以及「最值得推薦」的壽險公司四大類,排名結果,除了鼓勵表現傑出的壽險公司,持續精進外,也要勉勵稍落後的公司,加緊腳步,明年衝出更亮眼的表現。

頒獎典禮上,主辦單位《現代保險建康理財雜誌》發行人林麗銖致詞時表示,時代在改變,醫療技術進步,死不了、但也活不好;生育率下降,勞保沒人繳、老一輩沒人養;醫療費用越來越貴、健保給付卻越來越少,每一項改變,在在的影響保險規劃。只有不變的才會被淘汰、而不斷在變的保險永遠不會是黃昏行業,已成立25周年、邁向下一個25周年的保險專業雜誌─《現代保險建康理財雜誌》就是最好的例子。

此外,林麗銖指出,舉辦保險品質獎的目的就是希望能鼓勵保險公司精進各項服務、提升在民眾心目中的形象,就如同辦雜誌的目的,希望普及保險教育,瞭解保險的真意、讓發生事故時,都能說「好加在,我有買保險。」

金管會保險局壽險監理組組長韋亭旭致詞時表示,感謝《現代保險建康理財雜誌》舉辦的保險品質獎,讓壽險業能從消費者的評價中檢討與改進,並藉此改善服務品質、提升自我專業、增進對保戶的權益,幫助壽險業在形象、服務品質能更上層樓。

韋亭旭指出,過去一年,保險公司在人才培訓、公益關懷的付出不遺餘力,期待未來一年,各公司能更重視業務招攬以及核保、理賠專業技能的提升,也希望藉由良性的競爭、互動創造更好的經營績效,並落實企業責任。

本屆榮獲保險品質獎的壽險公司與得獎名單請參閱12月號(第312期)現代保險建康理財雜誌。




編輯推薦
市場動態
每1.8人出國1人前往陸、港、澳
轉動地球儀,最想要前往的國家、最難忘的國外景緻,每個人心中的答案都不同。 根據交通...
財產保險
火災保險 詐騙保險金動輒獲利十數億
89年11月某星期日凌晨2點多,位於台北縣郊區的一家成衣加工廠發生大火,廠內存貨付諸一炬。工廠...
調查&排名
台灣婦女平均只生1.24個小孩 未來1對夫妻只能依靠1個兒女
據內政部的生育率統計,92年哇哇墜地的寶寶只有22萬7千個,較91年的25萬7千個整整少了3萬...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號