標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
心安很重要!
文/林麗銖 | 2011.10.01 (月刊)

有位三十幾歲就離開教職,改做直銷業務的男子,在應徵另一項工作時,當面試主管問他為何要離開高收入的直銷業,男子毫不遲疑的說:「是為了心安!」他說因為公司後來改賣保健食品,但他認為自己對這些號稱食品又像藥品的東西並不了解,「要賣自己不了解又有點擔心的東西太難了,豐厚收入我當然喜歡,但是心安絕對更重要!」男子表情堅定的說。

其實,不僅是銷售與健康相關的東西才會有這樣的問題,為客戶做保險規劃也一樣。最近就有位業務員告訴我,她為了一件客戶的賠案幾個禮拜都睡不著覺。

原來是客戶的兒子因職災身亡,她在辦理傷害險理賠時,才驚覺自己忘了提醒客戶要辦理職業變更通知。而理賠金又一直沒有核下來,她非常憂心,她說「這位客戶全家都跟我買保險,她兒子還在唸大學時,我就幫他規劃了傷害險,每年我都有幫他們全家做保單健檢,她們也曾再加保,可是我就是忘了這件事,如果這筆身故保險金被公司減額理賠,我會一輩子良心不安的!」所幸,客戶最後獲得全額理賠。這事件,除了讓她學到教訓外,也更體會到保險業務員責任的重大,任何一件小事的輕忽,都可能造成自己和客戶的終身遺憾。

但是並非每個業務員都這麼幸運。

上個月,現保服務中心協助處理一件保單被扣押的案子,請求協助的是一位資深的保險業務員,她說當初客戶的確是聽了她的建議,才決定將定存解約改買躉繳儲蓄險,沒想到最後卻害客戶的四張儲蓄險保單全遭法院扣押。

她無奈的說「以前大家都這麼說也這麼做,都認為根據保險法的規定,債權人是不能扣押保單的,保險是隱藏資產最棒的工具,把錢藏在保單最安全,哪知道這根本是錯誤的。我被客戶罵慘了,二十幾年保險專業的信心也一下子全垮掉了!」

的確,做保險除了服務熱忱外,用心與專業更重要。唯有用心才不會發生致命的疏忽,唯有不斷精進的保險專業知識,才能讓客戶的保險權益獲得完全的保障。這樣做不只是為了客戶,也是讓自己在行銷保險的路上,做的更安心與更放心。

因為沒有甚麼比心安更重要!








編輯推薦
公、勞、農、健保
加保9天後住院遭勞保局質疑 1捲錄影帶證明獲69萬給付
消費者王太太遇到的問題:王太太的先生是油漆工,七十八年透過職業工會參加勞保,八十九年因故退保,...
市場動態
機器人來服務 民眾接受度多高?
但是AI的的發展,不能只靠保險業一頭熱,保戶能不能接受也是一大關鍵。「民眾對科技的接受度也逐漸提升,...
市場動態
鋼釘插眼 手術自費逾4萬
台中一名王姓粉刷工,6個月前在拆除地面鋼釘時,不慎遭突然射出的釘子插入左眼,他立即拔出5公分長鋼釘,...