標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:年輕人必備 「鍾心轉蛋重大傷病健康保險」 助你彈性轉成終身保障
資料來源:國泰人壽|《現代保險》雜誌 | 2019.03.15 (新聞)

「我一直認為,疾病離我很遙遠,但沒想到年輕的我,卻也敵不過癌症的侵襲…」,這是才剛過32歲生日的國泰人壽保戶李小姐的真實心聲。依衛生福利部最新統計,平均不到5分鐘就有1人罹癌,而25-44歲青壯年族群死因又以佔比24%的惡性腫瘤為首,除了凸顯普遍民眾重視的住院及手術保障外,重大傷病險的重要性也不容小覷。根據行政院主計總處統計,25-44歲青壯年族群平均月薪僅3萬8千元,扣除孝親費及生活開支後,往往已所剩無幾,即便有保障意識卻也怕繳不起保險費,除了薪酸還是心酸。

國泰人壽讓年輕人免心酸,推出「國泰人壽鍾心轉蛋重大傷病健康保險」,首創重大傷病定期險結合保單轉換選擇權,讓社會新鮮人、尚未成家的小資族可以用少少的預算先規劃10年期保障,在第五及第八保險單年度時,隨著已累積一定存款、薪資收入也較高時,即可彈性選擇轉換,讓自己的定期保障變更成終身險,鎖住未來保險費變貴與被拒保的風險!

國泰人壽執行副總經理林昭廷表示:「『國泰人壽鍾心轉蛋重大傷病健康保險』讓重大傷病保障可隨保戶人生階段改變彈性延長至終身,還可以鎖住投保當下體況及投保時年齡的終身險費率。」即使無轉換意願,10年期滿未曾理賠者,還可領回相當於年繳保險費的無理賠回饋保險金。

「國泰人壽鍾心轉蛋重大傷病健康保險」除了保留一般重大傷病險,領有健保重大傷病證明即符合理賠資格外,還兼具4大特色:
(1)初次罹患特定癌症保障加倍:隨重疾年輕化與癌症時鐘快轉趨勢,針對特定癌症提供2倍給付,如胃癌、肺癌及肝癌等。
(2)保證型別變更權:不問體況,在第五及第八保險單年度時,皆可申請變更為終身險。
(3)保證費率:變更終身險時,保證以投保始期年齡的終身險費率計算應繳保險費。
(4)無理賠回饋:保障期間內未曾理賠者,還可領回相當於年繳保險費的無理賠回饋保險金。

以25歲男性投保100萬元「國泰人壽鍾心轉蛋重大傷病健康保險」為例,在1%保費折減下,年繳保費3,960元,就能擁有100萬元的10年期重大傷病保障,期滿無理賠還可領回4,000元;假設30歲成家立業時,可選擇以25歲的保險費率轉換為終身險,轉換後年繳保費41,580元,重大傷病保障延長至終身且保費僅需再繳15年,至轉換後的下一個保險單週年日如未曾理賠者,還可領回4,000元的無理賠回饋保險金!

「國泰人壽鍾心轉蛋重大傷病健康保險」正是年輕人的保障出奇蛋,實現生涯各階段的保障與預算需求,幫助年輕人以低保費創造高保障,還可依人生階段輕鬆轉換為終身險,保障規劃更具彈性!

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦產險:大數據看事故 不同年齡層最容易發生車禍事故的時段大不同!
富邦產險用大數據看理賠事故!不同年齡層及生活習慣的族群最容易發生交通事故的時段大不同。結果分析發現,...
市場訊息
新光人壽:建議男性透過保障、投資及儲蓄 減輕家庭照護負擔
台灣於3年後即將進入高齡社會,經建會推估,民國125年長期照護需求人數將高達107萬人,也代表...
市場動態
國泰金控在台灣與亞洲的布局
民國90年6月27日當立法院傳來三讀通過「金融控股公司法」,並於當年11月1日起開始實施的消息...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號