標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
2019保險業求才、起薪看板
文/編輯部整理|《現代保險》雜誌 | 2019.03.01 (月刊)

據《現代保險》第二十五回「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,財金保險相關系所畢業生找工作的管道,「人力銀行」勾選率六十.五%最高,其次才是「系上提供的工作訊息」(四十三.九%)、「直接寄履歷表到總公司人事部」(三十七.七%)。

正因人力銀行網站對求職者來說如此重要,去(二○一八)年《就業服務法》第五條修正案,就鎖定這些求職廣告,從去年十一月三十日開始,若該職缺的經常性薪資未達四萬元,不能不公開薪資範圍,也就是說,四萬元以下的職缺再也不能用「依公司規定」、「面議」這種模糊字眼!

規定一出,到實際面試才知道「只開二十三K」,讓求職者舟車勞頓的困擾有望獲得解決,一向因為缺乏實務經驗而被公司從起薪開始談的新鮮人,更是其中最大受益者。

因為去年新規定上路,今年金控、壽險、產險公司的徵才條件變得明確,讓新鮮人求職時心裡有底。不過,各個職缺也更強調專業的重要性,如特殊證照、外語能力檢定、擅長的工作軟體或系統工具等,想要爭取到更好的薪資福利,培養自我能力準沒錯!

 

延伸閱讀




編輯推薦
市場訊息
元大銀行:e櫃檯強攻數位M世代 個人金融服務e化大躍進
元大銀行數位金融迎戰「M.E」時代!Mobile行動化世代來臨,元大銀行積極搶進E化商機,看準現代人...
財產保險
失車飄洋過海,竊盜險怎麼賠?
週休二日改變現代人的生活型態,上班族的李貞貞為了在假日也能夠像同事們一樣,全家大小一起上山下海...
財產保險
賽車場違法經營 責任險可拒賠
台中夜市競爭激烈,業者搶客花招百出。水湳夜巿後方,最近出現一座占地千坪土地的賽車場,吸引民眾目光,卻...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號