標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目預告>聊天機器人 撩中五成企業的心
文/編輯部 |《現代保險》雜誌 | 2018.12.06 (新聞)

eMarketer指出,2015年有1.4億人和聊天機器人互動,Mindshare報告,63%的人會透過聊天機器人把消息傳遞給企業或品牌。

勤業眾信聯合會計師事務所今(2018)年11月13日也公布2018台灣CMO洞察報告指出,預測至2020年,將會有超過5成企業投資主力放在開發聊天機器人,建議應掌握精準行銷、顧客體驗等重點,打造更好的數位行銷體驗。

Gartner在保險業前端的應用,能透過聊天機器人,讓保險產品的線上銷售與服務流程更加完整,提升客戶體驗;在保險業後端,也能使用AI提高承保、理賠的處理效率,進而降低整體成本。

本集12月9日(日)播出的【健康保險大家談】,將邀請實踐大學創新創業技術研發中心主任鍾建屏、新光人壽0800客服中心協理張義富、安永金融科技共同創辦人張一心,與大家聊一聊,聊天機器人真的那麼神奇?究竟從何而起?金融保險業可以如何運用?聊天機器人也能做人才培訓?人類該如何與聊天機器人並存?


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1208集 | 2018/12/09(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/12/10(一) 早上5:00至6:00

 

 

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:安永金融科技共同創辦人張一心、 實踐大學創新創業技術研發中心主任鍾建屏、新光人壽0800客服中心協理張義富(由左而右)

 

 




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:三樂小子夏令營 展現公益關懷 捐贈全數報名費
首屆舉辦即大受好評的三商美邦三樂小子夏令營,今年第二屆更擴大在台北、台中、高雄三地舉辦,利用...
市場訊息
台灣人壽:與文向教育基金會「2015祖孫三代快樂行─攜手同心從心出發」公益健走
台灣人壽為推動銀髮關懷,凝聚世代情感,今年結合台灣人壽「企業志工日」,將於11月7日(六)起與《文向...
市場訊息
公務員長照商機 壽險業搶市
人事行政總處將舉辦國內首次的長照保險推介──「全國公教員工及其親屬長期照顧保險方案」,目前包括全球人...