標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
想獲強制車險保障 五大行為OUT
文/鄭慧菁|現代保險雜誌 | 2018.12.01 (月刊)

強制車險是每位用路人的堅強後盾,但對酒駕、吸毒、故意行為、犯罪行為及無照駕駛等五種行為絕不輕饒。二○一○年新竹市一處KTV停車場發生嚴重事故,肇事駕駛故意開車衝撞被害人,致使被害人腦震盪、氣血胸,臉部及頭部有多處開放性傷口,被新竹地檢署依重傷害罪起訴。

產險公會汽車險委員會理賠小組委員許恒毅表示,肇事駕駛若判刑確定則已屬犯罪行為,強制車險在賠給受害人保險金後,會在給付範圍內向加害人求償。

酒駕事件 有三成是累犯所為<...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
<電視節目預告>不怕老天爺變臉-進擊的農業保險!
台灣是一個複合性風險集中的風險之島,颱風、地震、豪雨、土石流、寒害通通都有,2007~201...
人壽保險
先審閱後投保 更保險
令人心動的見證加上買到賺到的心態,電視機前的觀眾早已迫不及待撥打專線,即使稍微猶豫,也會在聽到...
財經時勢
培養年輕力 開創保險新未來
近年,兩岸三地愈來愈多面向孩童舉辦的金融理財課程、暑期營隊,舉凡投資、房地產、股票、保險&helli...