標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險服務協會理事長廖學茂:保險納課綱 降低社會成本
文/鄭慧菁|現代保險雜誌 | 2018.12.05 (月刊)

原本是門外漢,因為親人接連遭逢變故,讓中華保險服務協會理事長廖學茂體會到保險的價值。

「我還沒出社會之前,大我四、五歲的堂哥的兒子因為車禍身故,當時肇事者賠償堂哥五十萬元。」

「三十五年前,姐姐一家人到三峽白雞山拜拜,回內壢途中發生交通意外,姐姐的女婿及孫子因而身亡,女兒重大殘廢……姐姐的女婿是麵粉廠廠長,除了勞保還買了一些保險,都有獲得理賠。」

親人遭逢變故 體會保險價值

登入會員



編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:新興債為經理人加碼度最高的債市
英國退歐公投在即,市場普遍抱持觀望態度而不敢躁進,恐慌氣氛更一度使得美國十年期公債殖利率跌破支撐、德...
市場訊息
南山人壽:數位力x業務力x溫暖力=無敵新世代
Fintech運用數位科技改變整個金融生態儼然已是進行式,看著保險從業人員適應改變的過程中,不難發現...
市場訊息
南山人壽:完美父母善用美元保單 透過「專款專用」讓孩子勇敢實踐夢想
「望子成龍,望女成鳳」是每一位父母對孩子最殷切的希望,因為孩子的成就是父母最大的驕傲。面對現在教育、...