標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險服務協會理事長廖學茂:保險納課綱 降低社會成本
文/鄭慧菁|現代保險雜誌 | 2018.12.05 (月刊)

原本是門外漢,因為親人接連遭逢變故,讓中華保險服務協會理事長廖學茂體會到保險的價值。

「我還沒出社會之前,大我四、五歲的堂哥的兒子因為車禍身故,當時肇事者賠償堂哥五十萬元。」

「三十五年前,姐姐一家人到三峽白雞山拜拜,回內壢途中發生交通意外,姐姐的女婿及孫子因而身亡,女兒重大殘廢……姐姐的女婿是麵粉廠廠長,除了勞保還買了一些保險,都有獲得理賠。」

親人遭逢變故 體會保險價值

登入會員



編輯推薦
市場訊息
中國人壽:以1元取得安聯人壽7.8萬張傳統型保單
中國人壽今日董事會決議,以新台幣1元做為對價,取得德國安聯集團在台子公司安聯人壽分割之部分傳統型保單...
財經時勢
東亞青主辦權遭取消 林佳龍:傷害台灣人民及奧運精神
對於東亞奧林匹克委員會(EAOC)今(24)日召開臨時理事會,取消2019年第一屆東亞青年運動會(E...
財產保險
大火燒光私房錢 保險有賠嗎?
家裡偷藏私房錢,竟遭祝融付之一炬!彰化縣一名陳姓老翁,和妻子住在埔鹽鄉一處三合院。8日凌晨,三合院儲...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號